关闭

王波书法作品台州展开展

2019-05-30 10:10:09  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

翰墨歌盛世,重彩谱华章。5月29日-6月15日,王波书法作品台州展在台州当代美术馆开展。此次活动由中共台州市委宣传部、台州学院和本报等多家单位联办,共展出作品80多幅。

展厅内悬挂着王波的行草巨制《集赤壁赋句》、草书对联《室外山间七言联》、草书条屏《孙绰——游天台山赋并序》、行书中堂《台州赋》等。王波的书法风格侧重行草、隶书,含括楷篆。他的作品既有擘窠巨制,又有平尺小品,体现了温雅潇洒的气度和劲秀挺拔的风骨,表达了独具特色的人文情怀和台州精神,饱含一位艺术工作者对伟大祖国的热爱之情。今年3月23日-4月6日,省文联、台州市政府和省书协曾在浙江美术馆主办了王波书法作品展,展出备受杭州市民关注,好评如潮。

王波,台州学院副教授,兼任省书协副主席、市文联副主席和市书协主席等职。今年,他入选省“万人计划”人文社科领军人才,成为近40年来浙江书坛的第三代中坚力量。他的情怀、担当、艺品和学养,是浙江文化界的佼佼者。

责任编辑:泮非非
相关阅读