关闭

原创微电影《传承》在椒江首映

2019-06-20 10:33:08  来源:中国台州网-台州日报   作者:葛佳宁

6月19日,椒江区总工会与区供电公司联合制作的原创微电影《传承》首映仪式在椒江区老粮坊德信影城举行。观看完这部影片后,不少观众感慨落泪。

“《传承》这部影片既是对椒江发展历程中工匠精神、劳模精神、垦荒精神的致敬与礼赞,更是对台州新府城未来发展需要更多‘椒江工匠’的激励与呼唤。”椒江区区委常委李羚表示,“从某种程度上讲,记录这些人物就是记录这个伟大的变革时代,就是记录椒江的变迁和发展。”

据悉,本片自今年3月上旬开始策划、编剧和摄制,用了一个多月的时间拍摄完成。全片以倒叙拍摄手法,以徽章为主线,讲述三代人互相影响、互相支撑、共同坚持,串联起了大陈岛三代人的“垦荒魂”。影片中那枚代表着荣誉与信仰的徽章,承载着这份伟大的使命,继续传承下去。

其中,“垦二代”汪海江的原型为台州椒江供电公司大陈供电所党支部书记王海强。作为大陈岛“垦二代”,他19岁参与电力工作,在一线兢兢业业31年,并先后获得第七届“感动台州”人物、浙江省电力公司第四届劳动模范等荣誉。

责任编辑:泮非非
相关阅读