关闭

路桥举办首届“小群星”书画展

2019-06-21 11:00:53  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

书香飘满商都,字画浸润人心。6月1日-17日,庆祝中华人民共和国成立70周年——路桥区首届“小群星”美术书法作品展在路桥区图书馆举行,共展出作品180件。

此次展出的美术类作品均属中国画,创作主题是反映中华人民共和国成立以来路桥发生的可喜变化,包括经济建设成就、英模人物、自然风光等题材。一齐亮相于展厅的书法类作品,也紧扣“路桥的社会经济发展成就”这一主题,内容包含古今诗词、楹联、文赋等。

此次活动由路桥区文化和广电旅游体育局主办,得到喜爱艺术的青少年及家长们的积极响应。在各镇(街道)综合文化站(文化分馆)的支持和协助下,本次展览共汇集了180件作品,这些作品都是当地青少年深入社会、亲身感受后创作的,散发着浓郁的生活气息。

“举办‘小群星’美术书法作品展,主要目的是弘扬中华美育精神,推动艺术普及和提高,加强青少年文化艺术交流;引导青少年传承和创新中华优秀传统文化,从而进一步提升他们的审美能力和人文素养。同时,我们也希望通过此次活动助力‘书香路桥’建设。”中国书法家协会会员、路桥区文化馆书法干部郑聪宾说。

责任编辑:泮非非
相关阅读