关闭

“文化超市”结业 学员各个有绝活

2019-07-15 10:21:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

昨晚,2019第24期文化超市3.0动态艺术学员结业汇报演出在椒江剧院举行。悦耳动人的歌声,悠扬婉转的笛声,轻松明快的弦乐声、惟妙惟肖的戏曲声……丰富多彩的节目接二连三地上演。旗袍走秀、成人越剧、少儿戏曲、二胡、洞箫、古琴、民族舞、流行舞、爵士舞等各个动态门类共27个班级400多人参加本次汇报演出,学员们带来精彩节目,秀出风采。

中国琵琶学会会员,浙江省琵琶专业委员会理事郑德全从事琵琶教学几十年,他多次参与文化超市课程教学,本期他带领琵琶班学员带来一曲《茉莉花》合奏,通过音乐展现国乐魅力。

“学生坚持认真学习,每节课都早到晚归,苦练基本功,演出前也一直不懈排练。”郑德全说,琵琶这门国乐不容易普及,但是它并不难学,希望通过这样一个公益平台,让更多老百姓享受公共文化服务的资源,让传统乐器教学普及并不断传承下去。

据了解,7月14日到30日,静态班级学员结业作品展将在台州市文化馆一楼诸子艺术空间举办,展出了水彩画、漆艺和书法等14个班级共计194件学员结业作品。

“近年来,文化超市规模越来越大,课程越来越丰富,我们采用‘超市化’供应、‘菜单式’服务、‘订单式’配送的文化惠民模式,根据市民需求增设课程,给更多感兴趣的市民参与、展示的机会,还不断拓展培训场地,招募优质师资成为志愿者,实现文化为民、文化惠民,让全民艺术普及。”台州市文化馆副馆长俞叶萍说。

责任编辑:泮非非
相关阅读