关闭

“我和我的祖国”公益音乐会在椒江举行

2019-07-15 10:21:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪纬州

7月13日晚上,“我和我的祖国”2019中国音协新兴音乐群体百场音乐会公益系列活动暨“晓音之声”大型音乐会第1008场在椒江剧院举行。演员们用精彩的表演在这个火热的夏夜,给市民奉献了一台音乐盛宴,也为祖国献上一份特殊的“生日礼物”。

当晚7点整,百名孩子以电子琴齐奏一首《歌唱祖国》拉开了音乐会的序幕。来自椒江晓雯音乐的曾志斌是此次音乐会的总导演。“我们在节目里借由电子管风琴独奏、四指连弹等多种表演形式,把爱国主义情怀融于音符中。”曾志斌说,“在潜移默化、寓教于乐间,引导孩子将自身成长融入祖国发展之中,在提高其音乐素养的同时,更培养其爱国主义情怀。”

《歌唱祖国》引起了不少市民的共鸣,8个孩子表演的《小矮人的传说》音乐剧也赢得了市民们的阵阵掌声,孩子用他们稚嫩的表演重新演绎了一场小矮人和白雪公主的故事。

带全家人来现场看演出的杨女士无疑是最开心的那个,她的孩子饰演白雪公主一角,“前段时间孩子说要给我一个惊喜,没想到她的表演着实让我吃了一惊。”

记者了解到,此次音乐会由中国音协新兴音乐教育工作委员会主办。“今年正值新中国成立70周年,也是音教工委成立之年。”中国音协新兴音乐教育工作委员会副主任叶军说,“我们通过这百场涵盖了音乐名家面对面、公益音乐会等多重形式的音乐公益系列活动,一方面充分发挥音教工委的积极性,打造品牌项目,扩大组织的影响力和向心力,使其成为音教工委的品牌项目;另一方面将逐步在新兴音乐群体里面培养和选拔一批有信仰、有情怀、有担当的高素质音乐教育队伍,对普及提高全民音乐素养起到推动、引领和示范作用,传播社会主义核心价值观。”

责任编辑:泮非非
相关阅读