关闭

一场别开生面的非遗“大串烧”

2019-07-16 09:41:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:赵攀奥 姜 怡

“小旦身背花鼓,小生手拿小锣,花鼓公与花鼓婆吹拉弹唱……”近日,大小朋友齐聚天台县三合镇建设村文化礼堂,来了一次别开生面的非遗“大串烧”。

据悉,为丰富少年儿童的暑期生活,传承和发扬非遗文化,三合镇计生协、三合镇团委联合天台青年心烛志愿队以及非遗表演的老艺人们,在三合镇各办事处的文化礼堂给孩子们带来一个快乐、安全、有意义的暑期“童趣课堂”。

“我是土生土长的三合人,但还是第一次了解我们三合有这么丰富的非遗文化,有灵溪奚家拳、朗树花鼓、状元游街、亭头词调,相信孩子们也能够度过一个不一样的假期。”暑假参与实习的大学生裴雨盈自豪地说。

“除了非遗文化,我们还会安排孩子们参观灵溪、下峧省历史文化村落,打造具有三合特色的新时代文明实践中心,进一步增强孩子们的文化认同感和归属感。”三合镇宣传委员郑诚介绍。

下一步,三合镇将加快融入“全域大旅游”,形成以“朗树前、灵溪、下峧、文岙、岭头周”五村为核心的旅游点,融入非遗文化元素,逐步形成三合的乡村文化旅游片区。

责任编辑:泮非非
相关阅读