关闭

朱辉军个人油画作品展开幕

2019-08-07 19:00:40  来源:中国台州网   作者:陶子骞

中国台州网8月7日讯 层层叠叠的渔网,各种明暗各种色调夹杂着各种叙述。这是展中一幅名为《田园诗画》的作品,曾经入选中国油画学会主办的2019“江南如画”全国油画作品展,出自朱辉军的渔网系列。  

在今天下午台州书画院开幕的“走在迷惘与洞见之间”朱辉军个人油画作品展上,除了早已声名在外的渔网系列,有着强烈朱辉军艺术风格的老家系列、桃花系列等油画作品也一并出现在了展厅,引来许多美术爱好者和市民的争相观赏。

据了解,本次展出的是朱辉军五年来创作的主要作品,全景式的展示朱辉军近年来在油画创作上的思考与变化,从对油画语言的探索出发逐渐开始涉及精神意味的表达,手法多变,内容丰富,题材多样。  

本次总共展出60余件油画作品,部分大作品曾经参加过全国性展览。其中有曾在2016年入选由中国美术家协会主办的“实干兴邦”大芬中国中青年油画作品展的油画作品《丽水风情街2》,也有2018年入选中国美术家协会主办的大芬国际油画双年展的油画作品《斜阳点点之二》,这也让不少慕名而来的市民大喊“眼福”不浅。

事实上,在台州美术界,朱辉军一直以多变而著称,堪称一位喜欢“冒险”的画家。从“渔网系列”对于经典元素的无碍挥洒,到“桃花系列”对各种绘画元素顽皮驱使的乖张与放肆,从继承传统的“表现力”成长,到如今打破艰难建立的油画语言,重新以艳丽,轻盈,激情面世,挑战用色极限的“表达”,朱辉军一次次挑战着自己的上限,展现出成熟艺术家破而后立的勇气与觉悟。

“每一次落笔,其实我都不是特别清楚自己该画成什么样子,但总有一种朦胧的东西指引着我让我成为那个样子。”朱辉军说,“我在画画上是有野心的,我想建立自己的语言体系。”  

本次展览从今天持续到本月21日,有兴趣的市民可前往台州书画院观摩。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读