关闭

朱辉军个人油画展开展

2019-08-08 15:12:48  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

8月7日下午,“走在迷惘与洞见之间”朱辉军个人油画展在台州市书画院开展,数百名美术爱好者以及专业人士前来观展。

本次画展为台州市庆祝新中国成立70周年文艺精品展演系列活动之一,展出了朱辉军五年来创作的62幅油画作品。

从集市到庭院,从渔网到花,现场展出的油画作品题材多样,内容丰富,手法多变。其中,作品《斜阳点点之二》取材于本地鉴洋湖湿地的渔网,画中渔网在夕阳余晖中光色交换,极具诗意。在《夏花》系列作品中,树状玫瑰看似胡乱的涂抹,却在画笔线条的流淌中呈现出一种全新的视觉效果。这些作品全景式地展示了朱辉军近年来在油画创作上的思考与变化,以及他对油画语言的探索和表达。

出生于黄岩西部山区的朱辉军小时候没有接触过绘画,在机缘巧合中,他踏上了习画之路,如今为台州市美术家协会油画艺委会副主任。

“他画的渔网宁静大气,充满自然气息,他画的花却热烈奔放,仿佛是他内心情感的外化。”前来观展的美术爱好者詹明欧说。

责任编辑:泮非非
相关阅读