关闭

吴季鸿书法名家工作室作品展开展

2019-08-09 09:28:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨

8月1日,2019吴季鸿书法名家工作室作品展在台州市文化馆诸子空间正式开展。

吴季鸿(原名继鸿),1964年出生于三门,书法家、山水画家。吴季鸿主攻行草,兼及篆隶,尤以大草见长,现担任浙江省书法家协会学术委员会副秘书长、台州市书协副主席、三门县书协主席等职务。

据了解,此次参展作品共计70余件,均由吴季鸿及其工作室成员创作,作品类型包括书法、中国画、篆刻。其中,吴季鸿有三幅作品参展,分别为书法作品《东区西来联》《胎息》和中国画《溪上青山独自看》。

步入诸子空间展厅,目光很快会锁定在巨幅书法作品《胎息》。这是一幅篆书作品,大幅纸面被“胎息”两字占据,构图不拘成法,落笔提按顿挫,轻重使转,笔笔力能扛鼎,显示爽直、率意的书风。谈及作品创作意图,吴季鸿说,“台”是“胎”的本字,有借文展示台州气息的寓意。作品右上角另附小字题注“胎息与传统”,寄希望当代中华书法艺术发展,努力秉承历代文化精髓,繁荣发展。

据介绍,吴季鸿书法名家工作室成立于2014年,一直坚持传帮带的学习机制,发展至今,工作室成员已有9人、学员10人。近年来,吴季鸿书法名家工作室成员在省市县各级展览中崭露头角,取得良好成绩。“此次展出的作品形式多样,风格迥异,工作室成员在书法、中国画、篆刻等不同领域各有专长。”

展览将持续至8月15日结束。感兴趣的市民,可前往台州市文化馆诸子空间免费参观。

责任编辑:泮非非
相关阅读