关闭

用画笔记录“大美温岭”

2019-08-22 10:50:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨

8月15日,温岭市第五届采风写生美术作品展在温岭市文化馆展览厅正式展出。此次活动由温岭市文化和广电旅游体育局主办,温岭市文化馆、温岭市美术家协会承办。

这次展出的71幅作品种类丰富,包括油画、国画、水彩画和线描写生等。通过一幅幅作品画面可以看到,温岭温峤成为画家们竞相表现的对象。

据了解,今年5月底,温岭市美术家协会组织冯春志、袁振璜、施徐华、张光志、陶光辉等一行29位优秀画家,前往温峤的温岭街、峨嵋山村开展采风写生活动。

峨嵋飞瀑、民俗宗祠、古街里高低错落的明清木结构瓦房和弄堂小巷……冯春志、季海威等多位国画名家借助丹青妙笔,描绘出“岁月如梭百年沧桑”的古镇韵味;张光智的油画作品用明亮的色彩、强烈的对比,为素雅的江南小镇装点出灵动生机;袁振璜的速写还原乡野趣味;施徐华的版画,胜在技法独特,一刀一笔,展现峨嵋山村的独特景致。

温岭市美术家协会主席季海威介绍,温岭市采风写生美术作品展作为一项常态化活动,至今已开展5年。该活动结合“大美温岭”主题,先后组织画家前往温岭石塘、箬山、城南、坞根坑潘等地进行采风写生。“生活是艺术的源泉,通过写生采风活动,让画家走进生活,在生活中感悟,结合实际收获灵感。”

据了解,此次作品展展期约半个月,将持续至8月底结束。

责任编辑:泮非非
相关阅读