关闭

李建华画室美术作品展开展

2019-08-29 09:19:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

连日来,不断有来自全市各地的美术爱好者去黄岩文化馆,欣赏李建华画室美术作品展。

此次活动由黄岩区文化和广电旅游体育局主办,展出李建华及其学员的作品共计30多幅。作品展至8月30日结束,已接待观众5000多人。参展的作品数量虽然不多,但作品以不平衡的构图和夺人眼球的激烈色彩,展现张力和深度,耐人寻味。

此次,李建华参展的作品为《七夕·情人节》,曾获得浙江省第七届青年美术作品展优秀奖(最高奖)。他画了一个日常生活比较常见的场景:以情人节忙碌的商家在张贴喜气的窗花为背景,主人公则手捧情人节礼物、一束鲜花,在店门前行色匆匆。李建华耗时六个月,才完成这幅作品的创作。

同时参展的还有李建华的学生作品。他的学生年龄从4岁至40岁不等。高二学员梁馨心创作的作品《凝视》,采用素描照片写实的手法,以精湛的素描技法、扎实的写实功底,向观众展示了一张大猩猩的面孔。画上的大猩猩眼神明亮深邃,还有如沟壑般纵横的皮肤褶皱,颇具立体惑。

李建华,浙江省美术家协会会员、浙江省中国人物画研究会会员、黄岩美术家协会副主席。他出生于陕西宝鸡,毕业于陕西师范大学艺术学院。2000年,黄岩中学在陕西师大招聘教师,他被聘用,来到举目无亲的黄岩。他以工笔画为主攻方向,有多幅作品发表于《美术报》《美术大观》等专业刊物,并多次入选省市展览并获奖。

责任编辑:泮非非
相关阅读