关闭

陈佳丽山水画展开展

2019-09-06 15:32:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

9月1日,陈佳丽山水画展在黄岩区文化馆一楼展厅开展,共展出陈佳丽个人作品近20幅。

展厅内,陈佳丽创作的《庭园春色》系列画作,巧妙地将桌椅和茶具、芭蕉和盆景、围墙和院落等元素融入画面。局部化、细节化的物象零而不乱,这是陈佳丽作品所运用的生活和艺术符号,也是其特色所在。在创作中,她以不断变化的景象,来表现一以贯之的意境;并以物象之满和意境之空灵,来传达悠闲、新颖和别致的艺术情境。《雨后村庄》这张作品,她运用了大面积的石绿、群青上色,使房屋墙体留出空白,并与右下角的水面相互呼应。细观整幅画,右下角的水面保留了起稿时的底色,左下角及画面中间房屋的建筑给人带来虚实的画面效果。

陈佳丽毕业于中国美术学院工业造型设计专业,系九峰山水画院画师,善于表现庭院和村落的题材。她不断钻研国画与其它画种的不同处理手法,探究其水墨晕染方面的特殊性;在笔墨语言上,运用自己富有个性的线条和色彩塑造画面,以崭新的视角表现中国画的精神世界。

责任编辑:泮非非
相关阅读