您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
大田街道千名党员干部一线治水忙
2017-03-20  10:12:16  来源:临海新闻网   作者:张微煦

清理、打捞、检查公示牌……3月1日一大早,大田街道双庙村的7位党员拿上捞网、铁锹、麻袋等工具,来到云溪河边,开展河道的常规清理、巡查活动。

“我们每个党员都有自己的责任河道,大家都利用党员活动日和其他时间,定期、不定期对责任河道进行巡查。”正在清理河道水面漂浮物的双庙村党支部副书记谢邦浪告诉记者,“现在,不仅河道环境变好了,还带动了村里的其他村民参与到巡河治水当中来。”

不仅是双庙村的党员干部,在大田街道,这俨然成为了治水工作的新常态。

大田街道党工委书记谢伟坦言:“我们充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发动广大党员深入治水一线,落实‘五水共治’工作的‘最后一公里’, 以实际行动,扎实推进全街道治水工作,全力剿灭辖区内劣Ⅴ类水道。”

大田街道实行定点划分责任区域,分层认领“责任田”。实施“河长制”,由街道党工委书记、办事处主任等班子成员担任主要河道河长,驻村干部和村书记、主任共同担任村级河道河长,对辖区内38个行政村120条河道进行包干,挂出治水作战图、明细表,明确分工,落实责任,项目化推进“五水共治”。同时,将120条河道划分成225个责任区域,召开党员会议,明确公布责任区域,每个责任区域安排1至3名党员进行责任认领。

大田街道强化了治水志愿服务,各村党支部利用每月15日党员固定活动日,统一开展治水护水行动,并不定期开展回头看。同时,通过微信公众号、短信、公示栏等平台和组织各级党员进村入户进行宣传等方式,引导带领广大群众积极参与到治水工作中来。

在治水工作中,大田街道每位党员都作出“零污染”公开承诺,在责任区域竖起责任牌,公示责任保洁区域、党员姓名、保洁要求和监督电话,并建立由53名党员代表与其他群众代表组成的义务监督员队伍,定时定期开展治水监督,及时将督查结果反馈各责任人。

据了解,截至目前,大田街道各级党员共做出承诺1439份,共填写认领清单298份,统一制作责任牌225张,共发放“五水共治”倡议书3万余份,悬挂横幅52条,张贴海报186张,全街道村级党支部已开展党员志愿服务百余次,千名党员共同参与了河道保洁及环境卫生整治工作。

谢伟告诉记者:“接下来,我们将持续加大力度,强化考核,深化推进千名党员干部参与治水行动,进一步发挥党员干部示范带动效应,从而在全社会形成合力抓治水的良好态势,全力确保工作实效,为建设活力品质幸福临海作出大田的应有贡献。”

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭