关闭

太平:近90家餐饮店改用管道液化气

2017-09-21 09:54:23  来源:中国台州网-台州日报   张鲜红

“初装费以前要十几万元,现在只要五六万元,说什么我也要换上安全性更高的管道液化气。”9月6日,在温岭太平街道星光中路经营一家规模快餐店的郑先生听到这个消息,马上去该市液化气公司办理管道液化气改造手续。

太平街道聚集着1200余家餐饮店,90%以上的餐饮店都在使用瓶装液化气。瓶装液化气存放、使用过程中,安全隐患大。7月份杭州一家餐饮店因为瓶装液化气使用不当引发火灾,这一事件给餐饮行业液化气使用安全敲响了警钟。很多餐饮店主开始希望改用安全系数更高的管道液化气。但是,由于管道液化气初装费高达十几万元,不少餐饮店因此望而却步。

对此,8月份以来,太平街道多次联合温岭市行政执法局召集该市各液化气公司相关负责人进行协调,希望他们降低管道液化气初装费。经过多次协调,液化气的初装费从原来的10多万元降低到了5—6万元,这个价格被多数规模餐饮店所接受。

从9月开始,太平街道首先在近90家营业面积200平方米以上的餐饮店全面推广管道液化气。林先生经营着一间中等规模的小炒店,听说现在管道液化气初装费用下降了一半多,当即同意改装管道液化气。林先生说,经常从新闻上看到液化气爆炸的新闻,知道瓶装液化气安全性低,现在改用了管道液化气,使用起来要放心许多。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读