您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
太平:近90家餐饮店改用管道液化气
2017-09-21  09:54:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:张鲜红

“初装费以前要十几万元,现在只要五六万元,说什么我也要换上安全性更高的管道液化气。”9月6日,在温岭太平街道星光中路经营一家规模快餐店的郑先生听到这个消息,马上去该市液化气公司办理管道液化气改造手续。

太平街道聚集着1200余家餐饮店,90%以上的餐饮店都在使用瓶装液化气。瓶装液化气存放、使用过程中,安全隐患大。7月份杭州一家餐饮店因为瓶装液化气使用不当引发火灾,这一事件给餐饮行业液化气使用安全敲响了警钟。很多餐饮店主开始希望改用安全系数更高的管道液化气。但是,由于管道液化气初装费高达十几万元,不少餐饮店因此望而却步。

对此,8月份以来,太平街道多次联合温岭市行政执法局召集该市各液化气公司相关负责人进行协调,希望他们降低管道液化气初装费。经过多次协调,液化气的初装费从原来的10多万元降低到了5—6万元,这个价格被多数规模餐饮店所接受。

从9月开始,太平街道首先在近90家营业面积200平方米以上的餐饮店全面推广管道液化气。林先生经营着一间中等规模的小炒店,听说现在管道液化气初装费用下降了一半多,当即同意改装管道液化气。林先生说,经常从新闻上看到液化气爆炸的新闻,知道瓶装液化气安全性低,现在改用了管道液化气,使用起来要放心许多。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

路桥供电完成首次配电 ...

开展处置突发恐怖事件演练

载歌载舞喜迎十九大

行政审批标准化 服务群...
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·喜迎十九大
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
  论坛热帖
·【关注】身边新变化 请你来讲讲
·来欣赏网友原创作品《小面馆》
·车子直接开进家 铁门都撞飞 图
·这蟑螂白色!刚脱壳是这个色?
·黄岩街头看见这车轮胎骑上护栏
·看见电瓶车在汇川王路口出幢了
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
  视频推荐

贪吃的松鼠醉了

整形女子过安检受阻
·《辉煌中国》之《圆梦工程》
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
·天舟一号与天宫二号完成分离
·老人打造3000斤红木陀螺
·长时间玩手机睡醒后变斗鸡眼
·90后情侣从杭州跑到拉萨
·整形女子过安检受阻
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭