关闭

箬横;“街长”巡出街巷新颜值

2017-09-22 10:02:32  来源:中国台州网-台州日报   江连秋

劝阻店家占道经营、巡查车辆乱停放、打击流动摊贩、发送环境革命公开信、收集沿街居民民情民意……近日,温岭市箬横镇22位“街长”“路段长”走上各自认领的街道、路段巡查。

今年3月份以来,箬横镇在温岭市率先摊出“街长制”,由镇四套班子成员等担任22条主要街道、路道的“街长”“路段长”,每名“街长”“路段长”配备来自城管、公安、交警、市场监管等多部门的工作人员和镇机关联村干部,22支巡街队伍每周一都会寻访沿街、沿路住户了解民情,做好门前“三包”宣传工作,加强巡查、整治垃圾乱丢、车辆乱停、摊点乱摆等“六乱”现象。

箬横镇镇长李荣华介绍,箬横镇主街道大大小小的经商户达3500多家。“街长制”是搜集、畅通民意的好方法,是干部沉下身子提升能力的好平台,也是条线资源共享、力量整合的好载体。

笔者了解到,箬横镇实行“街长制”“路段长制”以来,已收集到群众建议意见53条,现场解决33条问题,整改65起“六乱”现象,拆除街屋后备屋63处,大小街道形成车归位、摊进屋,街巷面貌焕然一新。

责任编辑:泮非非
相关阅读