您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
箬横;“街长”巡出街巷新颜值
2017-09-22  10:02:32  来源:中国台州网-台州日报   作者:江连秋

劝阻店家占道经营、巡查车辆乱停放、打击流动摊贩、发送环境革命公开信、收集沿街居民民情民意……近日,温岭市箬横镇22位“街长”“路段长”走上各自认领的街道、路段巡查。

今年3月份以来,箬横镇在温岭市率先摊出“街长制”,由镇四套班子成员等担任22条主要街道、路道的“街长”“路段长”,每名“街长”“路段长”配备来自城管、公安、交警、市场监管等多部门的工作人员和镇机关联村干部,22支巡街队伍每周一都会寻访沿街、沿路住户了解民情,做好门前“三包”宣传工作,加强巡查、整治垃圾乱丢、车辆乱停、摊点乱摆等“六乱”现象。

箬横镇镇长李荣华介绍,箬横镇主街道大大小小的经商户达3500多家。“街长制”是搜集、畅通民意的好方法,是干部沉下身子提升能力的好平台,也是条线资源共享、力量整合的好载体。

笔者了解到,箬横镇实行“街长制”“路段长制”以来,已收集到群众建议意见53条,现场解决33条问题,整改65起“六乱”现象,拆除街屋后备屋63处,大小街道形成车归位、摊进屋,街巷面貌焕然一新。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

路桥供电完成首次配电 ...

开展处置突发恐怖事件演练

载歌载舞喜迎十九大

行政审批标准化 服务群...
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·喜迎十九大
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
  论坛热帖
·【关注】身边新变化 请你来讲讲
·来欣赏网友原创作品《小面馆》
·车子直接开进家 铁门都撞飞 图
·这蟑螂白色!刚脱壳是这个色?
·黄岩街头看见这车轮胎骑上护栏
·看见电瓶车在汇川王路口出幢了
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
  视频推荐

嫦娥五号已进入正样 ...

贪吃的松鼠醉了
·嫦娥五号已进入正样测试阶段
·杭州:大学生用手绘漫画请假条
·英国最大家庭迎来第20个娃
·国庆期间公路免通行费政策继续
·德国柏林为街头艺术安个“家”
·京沪高铁“复兴号”开跑
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭