关闭

党建引领 共同致富“方林梦”

2017-10-19 08:56:18  来源:中国台州网-台州日报   肖梅梅

党的十八大以来,路桥方林村坚持党建引领,通过“党建+经济”“党建+市场”“党建+诚信”,走出了一条以市场兴村、全民创业、共同致富的创业创新之路。

“过去五年,是方林村发展最好、变化最大、环境提升最快、村民受益最多的五年。”方林村党委书记、方林集团董事长方中华说,这些变化离不开一支坚强有力、群众信任、干净干事、乐于奉献、敢于担当的村“两委”班子队伍,极大地调动了广大党员和全体村民建设方林、服务方林的积极性,形成心往一处想、劲往一处使的干事创业精气神。

近年来,方林村全体党员、村民在村“两委”的带领下,围绕“党建方林、绿色方林、福利方林、品质方林”的目标,扎实推进产业多元化、管理科学化、村民知识化、村庄生态化,成为全市第一个真正彻底股改、按股量化和分红的村,浙江方林二手车市场成为全市唯一一个百亿市场。随着村里“三改一拆”“五水共治”“多城同创”的深入推进,让村民们实现了家家住别墅、户户生态园的梦想。村里也先后荣获全国先进基层党组织、全国创先争优先进基层党组织等13项国家级殊荣。

红色引领,绿色发展。方林村用“中国梦”引领“方林梦”,把“方林梦”融入党建工作,在政治上、思想上、发展上再上一个台阶,用全新的实践和优异的成绩,迎接党的十九大的到来。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读