您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
田市:自创动漫片宣传环境综合整治
2017-11-16  11:42:30  来源:中国台州网-台州日报   作者:张飞远

“‘八戒,咱们聊一聊吧!’悟空在街道上驾驶着汽车,看到八戒的车子迎面开过来,突然一个急刹车,把头伸向窗外跟八戒打招呼。‘好啊!猴哥。’八戒也一脚急刹车,伸出头回应道。他们俩的这个举动,使跟在后面行驶的汽车猝不及防,造成多辆车子追尾……”这个生动且带点小幽默的场景来自仙居县田市镇的小城镇环境综合整治动漫宣教片《车乱开》。

田市镇自开展小城镇环境综合整治行动以来,创新性地推出了挂图作战、问题销号、“二长四员”网格化管理长效机制等工作方法,小城镇环境有了新气象。在全县第一和第二季度考核中,田市镇连拿两个第一,在市第二季度考核中获得第三名。

田市镇小城镇干部在工作实践中感到,单靠制度一时还不能完全改变乡风民风中的不文明习惯,有些村民还是会乱占道、乱堆物、乱开车。于是,除了举办文艺演出、墙画、摄影等文艺创作比赛,上街劝导和制作文明手册等多种形式的宣传外,他们又精心创作了小城镇环境综合整治动漫宣教片,开展有针对性的宣传教育活动。

动漫宣教片由规划设计引领、卫生乡镇创建、“道乱占”“线乱拉”“车乱开”“低小散”块状行业治理六个专题组成,每个专题约20秒钟,融入群众喜闻乐见的神话、传奇人物,以通俗的对话,展现小城镇环境综合整治内容和做法。

“这组动漫片主要针对学生和年轻人制作,我们想通过小手牵大手的方式,让小城镇环境综合整治宣教深入人心。动漫上传各种媒体后,传播速度很快,也很广。在杭州经商的下加庄村村民郑海芳,还专门打来电话说,看了这组动漫片后,她儿子教育自己老妈不要乱占道。”田市镇党委书记马敏娅说。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

玉环村级志愿消防队近 ...

一起跟着镜头领略集聚 ...

市民广场秋色如画

台州制造 飞天梦圆
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·民国时期结婚证上的文字 喜欢?
·三门“村淘”双十一销售居省第一
·这部全程在天台拍的电影 看了吗
·儿子放幼儿园门口 粗心妈走了
·台州人“双11”花了11.6亿元
·温岭老农种出115斤巨无霸红薯
·路桥城区货运车辆限行范围调整
·本周多阴雨天气 气温下降明显
·迷你马拉松 “父女档”第一名
  视频推荐

一分种带你看2017“ ...

首批北斗三号组网卫 ...
·中国先进无人机3千米高看车牌
·一分种带你看2017“台马”!
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
·世界飞行者大会 特技飞行表演
·不就是抽血吗?最淡定的狗子
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭