您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
牌门村:创建美丽书法村
2017-11-28  09:45:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈亚奇

“快来看,这个长城造型很别致呢。”近日,一批党员在天台三州乡参加完主题党日活动,途经牌门村的时候,被路边用砖头砌成的长城造型的护栏吸引住。

这只是牌门村美丽乡村建设的一角。去年以来,三州乡鼓励村民动手建设美丽庭院,整治村庄环境,提升村容村貌。经过一年的改造,如今牌门村焕然一新:村中小路蜿蜒整洁,墙旁的绿树红花生机盎然,黄昏傍晚,家人团聚,感受小桥流水人家的乐趣,村庄呈现一片“溪泉溜急水车鸣”充满诗情画意的美好景象。

这些都得益于牌门村村民的勤劳智慧。村党支部书记张式三说:我们村是天台县唯一的浙江书法村,我们将书法元素融入到美丽乡村建设中,在农家庭院墙上描绘书画作品,制作各种廉政书画墙,举办各种书法比赛,开展以书法为主题的党员活动,以浓厚的书香墨迹创建美丽书法村。通过持续推动乡村内外兼修、协调和美,打造升级版美丽乡村,不断提升村民获得感。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

高层次教育人才招聘会

大红灯笼照亮致富路

儿时的味道

切磋钓技
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
  论坛热帖
·【关注】内环路主线今日正式通车
·一些无良商家竟在食物里加罂粟!
·这个车位被商家挡起来了 有图
·17仙居绿道国际马拉松雨中开跑
·138路首发站调整 出行不方便?
·昔日填海筑坝 而今玉环撤坝建桥
·【网友关注】“爱心青菜”很受欢迎
·【网友关注】双休日 好天气回归
·涌泉一个痴呆老太太寒夜掉水坑
·送重病母亲去医院 违章可免责?
  视频推荐

男子10秒内两次躲过 ...

一分种带你看2017“ ...
·男子10秒内两次躲过死神 网友直呼太幸运
·孩子爱吃辣条 患上罕见疾病
·首起制售“秒杀神器”入刑宣判
·德国小镇“镶嵌”7.2万吨钻
·泰国举办世界杯特技飞行比赛
·印度豪华狗狗酒店受青睐
·管正东:舍身忘死为百姓
·王盛:办案要有人文情怀
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭