您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
永丰乡贤治理经验作分享交流
2017-12-01  09:42:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:卢纬波

11月29至30日,由中国社会科学院政治学研究所举办的第二届“中国民主发展论坛”在北京举行,临海市永丰镇应邀作乡贤治理经验分享交流。

在论坛第四单元《地方治理与民主实践创新》主题环节中,永丰镇党委副书记、镇长单益波作《从乡贤回归走向乡村善治——乡贤治理的永丰经验》的演讲,围绕党的十九大提出的实施乡村振兴战略视角,以永丰镇为例,从工作背景、主要做法、工作成效以及工作思考4个方面,介绍了创新乡村社会治理和招引新乡贤参与乡村善治等方面的经验与体会。

论坛上,与会专家学者就乡村治理的结构体系、如何结合德治与法治、如何加强党的领导、如何防止乡贤垄断力量、如何解决从政乡贤的身份问题等进行了深入探讨。

2016年以来,永丰镇号召300多名乡贤回归故里,协助镇党委政府和各村两委开展乡村“软治理”,合力打造“善治”之镇,呈现乡贤回归的“永丰现象”。今年4月,该镇成立我市首个镇级乡贤会,6月出台我市首例乡贤政策——《永丰镇乡贤回归工作若干意见》,乡贤治理工作得到市领导的批示肯定,新华社、中国社科院、中央社会主义学院、浙江大学、东南大学、华东师范大学等多个单位专家学者前来实地调研,新华社《内参选编》《浙江领导专供》《半月谈》等杂志分别介绍永丰乡贤工作经验。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

扫码充电

助老助残

关爱城市美容师

核对低保资金拨付情况
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
  论坛热帖
·【关注】市区水价,元旦起上调
·两个公共车位 被人“锁”走了
·临海高速撞车后逃逸 温岭被抓
·把黄铜材料放裤裆偷出去的小偷
·村集体资金去哪里了?解开心结
·【关注】汽车导航已推荐内环路
·厉害!那安全岛那么高都能上去
·林更新等在松门水产市场买海鲜
·都是超载的祸!把路压出个大坑
·内环才刚开通就出车祸了 有图
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·市五届人大二次会议胜利闭幕
·市五届人大二次会议隆重开幕
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
·新国产飞机在寒地黑河首飞成功
·可可西里等保护区严禁非法穿越
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭