您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
泽国:村级党风廉政建设亮出红黑榜
2017-12-01  09:44:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈舒丹 吴敏力

“打角村,村级好搭档建设,红色;基层组织建设,红色;项目推进,红色……”日前,温岭市泽国镇第三季度的“红黑榜”结果刚刚出炉,打角村党支部书记狄海燕就驱车赶到镇政府,查看打分结果。

在泽国镇政府一楼大厅,“实干论英雄,实绩促发展——泽国镇89个行政村‘三同’干事、‘互看互学互比’大擂台”格外引人注目,89个村“成绩单”以红、黄、黑的形式被一一亮出。表格中,红色代表优秀,黄色代表一般,黑色则代表较差。党风廉政“红黑榜”,是泽国镇纪委针对村级组织建设的又一创新举措。

“红黑榜”是如何产生的?泽国镇纪委相关负责人说,首先通过“六看一问一走访”,看相关资料,问主职干部和村监会成员,走访村民代表,以此了解村集体的整体情况。之后,镇纪委联合党群办、党代表对89个村开展党风廉政制度落实情况进行现场“体检”。在检查过程中,检查组现场提问村党支部书记、村委会主任、村监会主任,是否知职责明任务,以及了解各项制度的运行情况;对检查中发现的问题进行现场指导,如对民主决策过程存在会议记录不规范等,即检立改。

在现场检查的基础上,由检查组会同管理区提出红黑村建议名单,泽国镇纪委会议听取纪检线检查人员的汇报,综合全镇实际,商议红黑村名单,提交镇班子会议最后确定名单,最终将红黄黑榜张贴在镇政府一楼大厅。

“亮榜单,既是对今年换届后各村级组织运行情况的‘体检’,更是为了帮助各村提升、规范党务村务。”该名负责人说,通过红黄黑榜的长期展示,使新一届的村“两委”和村监会财务支出更加谨慎,村务决策更加民主。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

扫码充电

助老助残

关爱城市美容师

核对低保资金拨付情况
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
  论坛热帖
·【关注】市区水价,元旦起上调
·两个公共车位 被人“锁”走了
·临海高速撞车后逃逸 温岭被抓
·把黄铜材料放裤裆偷出去的小偷
·村集体资金去哪里了?解开心结
·【关注】汽车导航已推荐内环路
·厉害!那安全岛那么高都能上去
·林更新等在松门水产市场买海鲜
·都是超载的祸!把路压出个大坑
·内环才刚开通就出车祸了 有图
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·市五届人大二次会议胜利闭幕
·市五届人大二次会议隆重开幕
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
·新国产飞机在寒地黑河首飞成功
·可可西里等保护区严禁非法穿越
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭