您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
石梁:全面推进“清廉村居”建设
2017-12-05  09:29:32  来源:中国台州网-台州日报  

“截至11月28日,村集体收入118.5821万元,其中经济薄弱村补助32万元,省教育厅直属机关委员会结对帮扶6万元,至9月银行结算95.57元……村内污水处理工程支出15.6421万元,精品茶园苗圃开发支出5.8万元,文化礼堂施工支出约40万元(未完工)……”11月28日下午,天台县石梁镇双溪村文化礼堂内人声鼎沸,时值“不忘实心、牢记使命”文艺宣讲团进村宣讲十九大,不但十里八乡的乡亲来了,连在外打工的年轻人也赶了回来。不过,比“看大戏”更吸引人的,还是村委会主任吴志强手里的一份村账。

“村文化礼堂建得这么好,虽说钱花得值,但到底花哪儿了,不能说笼统一笔大账,一分一厘我们老百姓都有权知道。”在文化礼堂茶艺厅里,由村民代表、村小组长、老党员、村监会、老人协会、青年干部等23人组成的村账监督小组成员,人手一杯清茶,查阅着一月一晒的村账,可是丝毫不敢马虎。

双溪村老人协会会长吴礼龙说:“我是一名老党员,今年都60岁了,我们村最好的传统就是村账过硬,经得起百姓查。原先我们村账是一季度一晒,现在村里主动提出一月一晒。每月,村账监督成员代表,都会被邀请到文化礼堂来喝喝茶、查查账。村账明白了,老百姓的怨言就会减少,村里工作也就会顺利许多。”

据悉,今年以来,双溪村清除村内露天粪坑86口,全村实现排污入管入网,并建成公厕2座、生态垃圾处理房2幢,完成村内文化礼堂、通村景观及道路拓宽等系列工程,涉及工程施工总量近100多万元,未收到一件群众来信来访。

据石梁镇纪委书记邱玮介绍,类似双溪村“喝杯清茶,晒份村账”的村务三公开活动正在全镇31个行政村全面铺开,在村公开栏、微信公众号、有线电视、村广播站等平台进行三务公开,便于群众有效监督。截至11月底,石梁镇纪委处理村账反映问题10件,违纪干部5人,挽回经济损失42500元,建立村居干部廉政档案258份,签订“五不承诺”258份,为“清廉村居”的全面建设,打下坚实的基础。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

鱼乐节彰显治水成效

落叶不扫 留一地风景

农村书吧畅快读

“小构件”大亮点
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【关注】寻找台州人的美食地图
·本周来两波冷空气 最冷在周三
·黄岩屿头这里发生的车祸人包铁
·两小伙开着轿车拿着弹弓来偷鸡
·城北街道70岁阿公钓鱼失足落水
·【网友关注】壳软?慢慢开吧!
·一元一只的小螃蟹,你会买吗?
·昨天晚上看到温岭石塘在拍电影
·这个是三门毛花猕猴桃?毛桃?
·蹲着抽烟玩手机 与死神擦肩而过
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·全球网友都在@乌镇,快来全景体验!
·互联网成为创新发展新引擎
·市五届人大二次会议胜利闭幕
·市五届人大二次会议隆重开幕
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭