您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
永丰:喜获“中国特色休闲小水果之乡”
2017-12-22  09:32:30  来源:中国台州网-台州日报   作者:杨辉

12月20日,在2017年全国百佳农产品品牌授牌大会上,临海市永丰镇被授予目前全国唯一的“中国特色休闲小水果之乡”称号。

“‘中国特色休闲小水果之乡’称号的授予,是对永丰镇水果品种之多、品质之好、产量之大的最大肯定。”临海市永丰镇镇长单益波表示,将以此为契机,进一步加大小水果品质管理提升与品牌推广力度,走水果种植与乡村旅游结合之路,振兴永丰农村经济。

永丰镇距离临海市中心城区7.5公里。地域面积156平方公里,山林面积17万亩。盛产品种多样、品质优秀的各类特色小水果,有杨梅、柑橘、桃子、枇杷、柿子、李、杏、葡萄、猕猴桃、樱桃、草莓、木瓜、火龙果等。目前,永丰镇已建立农业专业合作社120多家,其中国家级强社1家,台州市示范化合作社、家庭农场5家,全镇种植水果面积5万多亩,年产量3万多吨,年产值2.4亿元。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州首个新能源汽车分 ...

永丰镇建成首个廉政文 ...

戴上黄手环 老人防走失

装饰用品迎销售旺季
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
  论坛热帖
·每个角度只有3公分 这技术服了
·不砸车不撬窗不开锁 屡屡偷得
·老摆车撞到边上的电线杆拉线 图
·结婚当日 10万多礼金不翼而飞
·吃了这些药 喝酒或可能会中毒
·临海警方破获“12.11”绑架案!
·电动车不带头盔 台州拘留41人
·住宅楼禁止新开有油烟污染餐馆
·石塘镇是温岭市的石塘镇 对吧?
·阳光回归 气温走低 要注意保暖
  视频推荐

英国最大航母因故障漏水

多地度过今冬以来最 ...
·男子会“瑜伽” 缩骨盗店铺
·日本南极捕鲸再惹众怒
·大熊猫“香香”首次与游客见面
·伦敦“自拍照”咖啡馆受热捧
·英国最大航母因故障漏水
·多地度过今冬以来最冷周末
·旧手机都去哪了?
·中国首次“南气北输”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭