您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
横溪:三天“治”出村级停车场
2018-01-11  09:39:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:李巧敏

“没想过我们这样的老村还能建停车场,而且只用了三天时间就建好了,太神奇了!”看着眼前整齐地停着车辆的小型停车场,仙居县横溪镇新东村村民季西弟难以掩饰兴奋。

新东村位于横溪镇东西大街和育才路的交界处,由于靠近医院,车流量大,加上村里以老宅居多,道路狭窄,停车难问题一直困扰着村民。

去年12月以来,横溪镇小城镇环境综合整治进入全面攻坚期。新东村在配合全镇做好排查整治工作的过程中,发现育才路临街的一排房子后方存在“脏乱差”及部分违建现象,需要立即整治。

在制定整治方案的过程中,村委会主任季军伟发现,如果将这1000平方米左右的地方整改到位,恰好可以建一个小型停车场。

想到这里,季军伟立即召集村两委班子成员召开会议,确定可行性后,将想法上报给了横溪镇政府,得到了支持。

去年12月24日,新东村小型停车场建设正式提上日程。当天下午,村干部和党员代表就开始在村民家奔走,做通群众的思想工作。村民们在得知“脏乱差”地带还能“变废为宝”后,非常支持。

当晚,停车场周边20多户村民的沟通工作全部完成。次日,随着挖掘机的加入,拆迁工作正式开始,在村民们的共同帮助下,施工队挑灯奋战至深夜12点,完成了土地平整工作。

上月26日上午铺设管道,下午浇灌水泥,仅用了3天时间,一个焕然一新的小型停车场就呈现在了村民眼前。

1月9日,随着笔直的白色停车线画完最后一笔,新东村小型停车场正式完工。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

2018台州市新年音乐会举行

新年嫁接新希望

椒江:检查烟花爆竹存储点

特殊课堂“说”消防
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
  论坛热帖
·【关注】市五届二次党代会开幕
·市党代会开幕大会网络直播预告
·甬台温高速发生危化品泄漏事故
·黄岩西部乡镇一条公交线路开通
·仙居县城又投放50辆“微公交”
·轮渡路交叉口信号灯能否调控?
·2018台州新年音乐会举行 图
·温岭货船在东海与一货轮撞船
·台州市区新增了300个电子站牌
·黄岩城区有“断头路”贯通了
  视频推荐

一夜初雪 西安变“长...

年内最后一次汽柴油 ...
·一夜初雪 西安变“长安”
·春运2月1日正式启动
·享受雪天乐趣 大熊猫雪地撒欢
·“雪乡宰客”旅馆停业整顿
·美国这个冬天为什么这么冷
·冰天雪地男子体验“泼水成冰”
·年内最后一次汽柴油调价再迎上涨
·北京动物园动物过冬高“待遇”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭