您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
双庙:建出集镇新面貌
2018-01-24  15:57:53  来源:中国台州网-台州日报   作者:泮永翔

通衢的柏油路,两侧林立的香樟,白墙黛瓦的屋舍装饰一新,门前溪边的配套景观工程正在紧锣密鼓地推进。这是1月13日,记者在仙居县双庙乡见到的一幕。

双庙乡负责人告诉记者,该乡借力全省小城镇环境综合整治的东风,围绕“花园乡村、有机小镇”的目标,规划先行,强势推进小城镇环境综合整治,实现美丽蝶变。

作为乡村集镇,农历每月逢一、五、八,县道两侧的马路市场就开张了。但是由于垃圾乱扔、道路乱占、摊位乱摆等现象普遍存在,该乡的马路市场成为“脏、乱、差”的代名词。

对此,双庙乡一方面开展了“春雷”行动、“秋冬大整治”、环境卫生百日攻坚等专项行动,重拳出击,集中整治马路市场;另一方面,该乡统一规划,把马路市场统一安置到新建的农贸市场,让集镇变得热闹而有序。

整治效果好不好,群众的感受最有说服力。“这一年的变化比过去几十年的都要大,政府的政策很好。”面对记者的提问,今年已经80岁高龄的应国荣打开了话匣子,“以前这里都是破败的老房子,还有猪棚、粪坑,风一吹,鼻子捏都捏不住。”

“不过现在好了,家门口的垃圾没有了,苍蝇蚊子也少了,门前屋后多了些花花草草,环境是越来越好了,生活越过越有味道。”应国荣说。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

节前学学防盗知识

椒江捣毁一非法烟花爆 ...

仙居:冬闲忙不停 致富...

仙居:手工制索面 游客...
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·频道对外合作 ·承诺书 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
  论坛热帖
·【关注】今天记得喝腊八粥哟
·举报这2人拿千元赏金 来瞧瞧
·近期流感病毒由乙型转为甲型
·温岭这户人家竟被人砸玻璃泼漆
·阿婆已被其家人接回了,放心!
·18年温岭农户种植意向调查分析
·这个超市促销手段“高明” 图
·停车费未付 车被阿婆链子锁住
·13年了,你女儿也穿上了警服!
·浙江省“四好”人物正式揭晓!
  视频推荐

人大代表谈传统产业 ...

台州市五届人大三次 ...
·台州市政协五届二次会议闭幕
·人大代表谈“三农”
·人大代表谈传统产业转型升级
·台州市五届人大三次会议开幕
·市政协委员王昌义谈公厕革命
·市政协委员章磊谈“全域旅游”
·市政协委员瞿建军谈“微商”
·市政协委员陈远明谈和合文化
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭