关闭

双庙:建出集镇新面貌

2018-01-24 15:57:53  来源:中国台州网-台州日报   泮永翔

通衢的柏油路,两侧林立的香樟,白墙黛瓦的屋舍装饰一新,门前溪边的配套景观工程正在紧锣密鼓地推进。这是1月13日,记者在仙居县双庙乡见到的一幕。

双庙乡负责人告诉记者,该乡借力全省小城镇环境综合整治的东风,围绕“花园乡村、有机小镇”的目标,规划先行,强势推进小城镇环境综合整治,实现美丽蝶变。

作为乡村集镇,农历每月逢一、五、八,县道两侧的马路市场就开张了。但是由于垃圾乱扔、道路乱占、摊位乱摆等现象普遍存在,该乡的马路市场成为“脏、乱、差”的代名词。

对此,双庙乡一方面开展了“春雷”行动、“秋冬大整治”、环境卫生百日攻坚等专项行动,重拳出击,集中整治马路市场;另一方面,该乡统一规划,把马路市场统一安置到新建的农贸市场,让集镇变得热闹而有序。

整治效果好不好,群众的感受最有说服力。“这一年的变化比过去几十年的都要大,政府的政策很好。”面对记者的提问,今年已经80岁高龄的应国荣打开了话匣子,“以前这里都是破败的老房子,还有猪棚、粪坑,风一吹,鼻子捏都捏不住。”

“不过现在好了,家门口的垃圾没有了,苍蝇蚊子也少了,门前屋后多了些花花草草,环境是越来越好了,生活越过越有味道。”应国荣说。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读