您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
大田:互评互考,聚力乡村振兴
2018-01-24  15:59:15  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 耿 屈姝彤

实施“乡村振兴战略”的基础,是村“两委”干部。1月19日上午,在临海市大田街道下街头村党建广场,一场特殊的“年终大考”正在进行。

参加这场“大考”的,是大田街道38个行政村的73名主职干部,他们将在这里互比、互评、互看,既当“运动员”,也是“裁判员”。

大田街道白石村党支部书记王勤官是其中一个发言“应考”的,做足了“功课”的他,应对得十分从容自信,围绕一年来村庄在基层党建、美丽乡村建设等各方面工作取得的成效侃侃而谈。作为临海市党代表,他还结合党代会精神,谈感受,谈规划,谈发展,现场反响热烈。

台下,除了与他一起“应考”的其他村“两委”主职干部外,还有大田街道班子成员,纪工委、三中心、六大办负责人以及四个片区的书记、主任。

这些“考官”依据大田街道“5+2”千分制考核办法,以“发展、生态、民生、平安、党建”五张报表和“正面、负面”两张清单为主要考核内容,通过观看村主职干部的述职,对村干部一年履职情况进行现场评议打分,以数据说话,以实绩评优。大田街道组织办还特意为每个村做了一张展板,整齐排放在会议室外的党建广场上,将成果“晒”出来。

“村官互评互考,既是一次工作交流会,也是一次问题分析会,更是一次动员部署会。”大田街道党工委书记谢伟表示,街道将通过进一步强化考核激励机制,增强村“两委”在位思进、奋发向上的责任意识,不断激发村级干部队伍的生机和活力,助力乡村振兴。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

节前学学防盗知识

椒江捣毁一非法烟花爆 ...

仙居:冬闲忙不停 致富...

仙居:手工制索面 游客...
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·频道对外合作 ·承诺书 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
  论坛热帖
·【关注】今天记得喝腊八粥哟
·举报这2人拿千元赏金 来瞧瞧
·近期流感病毒由乙型转为甲型
·温岭这户人家竟被人砸玻璃泼漆
·阿婆已被其家人接回了,放心!
·18年温岭农户种植意向调查分析
·这个超市促销手段“高明” 图
·停车费未付 车被阿婆链子锁住
·13年了,你女儿也穿上了警服!
·浙江省“四好”人物正式揭晓!
  视频推荐

人大代表谈传统产业 ...

台州市五届人大三次 ...
·台州市政协五届二次会议闭幕
·人大代表谈“三农”
·人大代表谈传统产业转型升级
·台州市五届人大三次会议开幕
·市政协委员王昌义谈公厕革命
·市政协委员章磊谈“全域旅游”
·市政协委员瞿建军谈“微商”
·市政协委员陈远明谈和合文化
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭