您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
螺洋:迈向高质量发展又一年
2018-01-31  09:24:53  来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听 杜嘉瑶

全年实现规上工业总产值31.96亿元,增长23.5%,增速位居全区第一。开放型经济体制逐步健全,完成招商选资8.1亿元,位列全区第一。“蓝色屋面整治行动”整改率100%,排名全区第一。金台铁路按时完成征地、协议签订,拆除房屋近500间,政策处理进度全市第一……

过去一年,路桥区螺洋街道负重拼搏,产业经济提质增速,城乡面貌大为改善,重点工程推进有力,社会事业持续进步。

“第一的背后,是螺洋干部群众实施乡村振兴战略,助推产业优化升级,聚焦聚力高质量发展,建设秀美螺洋的结果。”螺洋街道党工委书记杨建峰说。

精准服务 助推产业优化升级

连日来,浙江豪达汽车配件有限公司有关负责人一直为双庙路一处120多亩新厂房建设忙碌。

豪达公司是当地一家龙头企业,每年为吉利提供95%的线束产品。去年,公司总产值16.4亿元,增长50%以上。“企业高速发展,也带来包括土地等诸多制约问题,急需优化升级。” 豪达公司党支部书记、商务部经理陈世于说。

在路桥区和螺洋街道领导高度重视下,去年豪达公司年产200万套汽车线束生产基地建设项目工程落地并动工建设。

“推动产业优化升级,就要基层党委、政府提供妈妈式的精准服务。” 螺洋街道党工委副书记、办事处主任蒋希友说,我们的目的很明确,就是坚持引进和培育现代企业,实现更高质量发展。

据了解,螺洋街道去年实现规上工业总产值增速全区第一的同时,完成固定资产投资14.17亿元,同比增长18%,其中工业性投资3.6亿元,同比增长43.1%,并实现中朋机电和力久电机等5家公司在省股交中心挂牌。此外,该街道还发挥螺洋乡贤联谊会、螺洋商会、螺洋知联会等作用,完成招商选资8.1亿元,跑在了全区前列。

乡村振兴 城乡面貌焕然一新

螺洋因河网稻田,经历代开挖修渠,河道港汊弯弯绕绕、曲折回环,非常形似螺蛳壳里道场而得名。

“过去螺洋是城乡接合部,交通不便、房子矮小、河道堵塞,脏乱差是它的代名词。” 老党员、后郑村老人协会会长郑受志告诉记者。

让村民变市民,让脏乱差变美洁净。去年,螺洋街道深入推进“多城同创”“三改一拆”“治危拆违”“两路两侧”“四边三化”等行动,全力推进小城镇环境综合整治,圆满完成全国文明城市创建工作。

螺洋脚河连通工程、小微水体治理工程顺利完工;全年拆除违法建筑71.8万平方米,“蓝色屋面整治行动”整改率达100%,拆后利用率达73.53%;投入近千万元提升基础设施,市容秩序明显改善,年度考核排同类街道第一;二友村获评市级农村生活垃圾“三化”处理示范点等。

去年,螺洋街道投入1200万元完成十路线绿化景观工程,把沿线村(居)串珠成线,还启动实施路桥区首个田园综合体项目,成为路桥西部乡村振兴的风向标。

克难攻坚 重大项目有力推进

螺洋街道东风村村民余继荣怎么也没想到,拖了十年之久的房子安置问题,全部圆满解决。

东风村位于螺洋街道西部,甬台温铁路、金台铁路、十院一级公路穿村而过。但因种种原因,甬台温铁路28户拆迁户安置房问题一直没有解决。去年,路桥区和螺洋街道领导蹲点调研,全力破解,一道道难题迎刃而解。

螺洋街道作为路桥的西大门,是路桥新城开发重要板块和台州的交通枢纽。近几年来,当地重点建设项目多、征地拆迁多。去年,该街道发扬“枕木精神”,深入开展“大抓项目,抓大项目”行动,全年46个重点项目、10个破难攻坚项目超前完成任务。

杨建峰说,新的一年,螺洋街道将以项目攻坚为主抓手,全力推进“美在环境、美在产业、美在村庄、美在心灵”四大行动,创新实干,奋力开启秀美螺洋建设新征程。

新闻纵横:奋力开启秀美螺洋建设新征程

 

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

除隐患 保平安

龙门港集装箱装载进入 ...

爱心捐赠

数九寒天 聚焦重点工程
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·频道对外合作 ·承诺书 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【关注】低温将持续到2月上旬
·一场雪 又遇一场雨 只留雪痕
·岩屿北路渔民新村一居民楼着火
·开车玩一下手机 几万块钱没了
·夫妻将重病老人抬进邻居家被砍
·湖南批烟花爆竹到台州卖 栽了
·停门口10多辆电瓶车的电瓶被偷
·椒江23家美容院被查出使用假药
·台州市场监管局推“阳光药房”
·玉环轮渡出现了一面特殊的墙
  视频推荐

杭州西湖雪景吸引大 ...

人大代表谈传统产业 ...
·杭州西湖雪景吸引大量市民游客
·养蛙游戏风靡网络引热议
·亚马逊无人便利店今日正式开业
·雪景惹人醉 中国多地现奇观
·正月十一车票开卖增开多趟列车
·汽油、柴油价格迎来“两连涨”
·台州市政协五届二次会议闭幕
·人大代表谈“三农”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭