您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
横街:三举措促优质企业留驻发展
2018-02-05  08:23:04  来源:中国台州网-台州日报   作者:罗浩榕 王国洋

近日,中国绿田机械股份有限公司年产350万台高压清洗机项目在路桥横街镇正式开工。该项目总投资4亿多元,建设期限为18个月,投产后,每年可实现销售收入10.5亿元,提供就业人员1000个。

项目开工的背后是当地为该企业提供“妈妈式”服务,不仅帮助其解决股权纠纷问题,还在最短的时间内完成企业扩大生产需要的征地和相关政策处理,因此该公司拒绝其他地方的招商引资。

绿田公司董事长罗昌国告诉记者,企业创建于2002年,在当地党委、政府提供的全方位、精细化服务下,不断发展壮大,“这十几年下来,感觉当地的营商环境非常好,党委、政府的服务十分到位,在企业发展遇到瓶颈和困难的时候,总会及时伸出援手。久而久之,就有感情了,不想到别的地方去。”

这是横街镇“感情留企”的一个缩影。该镇党委委员、常务副镇长吴杨波介绍,工业是经济发展的关键引擎,横街工业基础较强,印刷、机械、节日灯、卫浴等产业发达,虽然很多企业主不是横街当地的,但是基本是周边地区的,“于是,我们利用乡情感召企业主们留在横街发展,打感情牌留住他们。”

如何让企业在当地安心谋发展,扎根结硕果是横街镇领导一直思考并高度重视的问题。为此,镇里推出了“感情留企、机制留企 、环境留企”这三项举措。在机制留企方面,该镇规定每名镇领导班子成员联系两家至三家规上工业企业,其他机关干部联系若干家优质型中小企业,定期或者不定期走访了解企业发展的需求或遇到的瓶颈,及时加以商讨解决。对于优质型的成长企业,优先提供土地指标。此外,还出台奖励政策,对入驻九龙小微创业园的优质企业一次性给予30万元的奖励;对园区内企业投产后产值达到2000万元(符合“小升规”条件的),给予一次性20万元的奖励。

“虽然奖励的金额并不多,但镇里要明确的是,千方百计扶持培育优质企业,不断提供企业做大做强所需的条件,这样才能壮大本地的经济实力。”该镇党委书记项云明说,除出台奖励政策、提供企业生产所需的土地之外,镇里在环境留企方面也下了很大的功夫,不断增强“软环境的吸引力”。该镇深入推进小城镇环境综合整治以及平安横街建设,提高宜业宜居的环境品质,让企业员工住得舒心又放心;深化“最多跑一次”改革,为企业办理环评、能评等手续提供更加便利的条件;安排专门工作人员负责为企业申报《工业企业投资项目全流程审批进度计划表》,做到“政府多跑腿,企业少跑腿”;以党建引领企业人才建设,牵头组织“人才沙龙”活动,为规模上企业技术、管理等高管搭建交流的平台。

优质的服务不但吸引企业留驻横街高质量发展,还促进了生产效益的提高。据统计,截至去年年底,该镇共有31家规上工业企业,产值达36.2亿元。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

垃圾分类示范户

亲子体验民俗文化

年味浓了

逛庙会寻年味儿
  分类信息
·公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·频道对外合作 ·承诺书 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
  论坛热帖
·【网友关注】本周一路晴到周五
·为什么老有机动车占非机动车道
·节日过去了 这些还是去向垃圾场
·厉害!温岭7岁男孩挣十几万存款
·5月起台州人可以免费游台州了
·儿子不愿去相亲,老娘要自杀?
·飞车抢夺老人耳环的头盔男被抓
·台州这路公交票2月起价降33%
·专偷电瓶的“蒙面大盗”落网了
·年味已浓浓 春运开篇却淡淡
  视频推荐

松鼠为争食物用弹簧 ...

杭州西湖雪景吸引大 ...
·墨西哥:波波卡特佩特火山喷发
·俄罗斯:男子用6吨冰块造汽车
·美国:女乘客带孔雀乘机遭拒
·“见义勇为”狮群口下救小象
·松鼠为争食物用弹簧玩具弹飞花栗鼠
·父子挑战南极徒步旅行57天
·科学家深海偶遇彩色水母
·全球首个肝癌检测试剂盒问世
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭