关闭

泳溪乡:看家庭教育视频,做个好家长

2018-03-05 11:25:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:夏敏玲

春节期间,天台泳溪乡妇联组织乡村两级妇女集中或分散收看“家庭教育圆桌会”视频。

本次家庭教育共有6期节目,分别是《假期安全别大意》《不妨教孩子学点古诗》《二胎家庭的教育智慧》《爱上阅读点亮人生》《关注孩子的心理健康》《播撒梦想的种子》。通过收看“家庭教育圆桌会”视频,及时为家长答疑解惑,为农村家庭教育提供有效指导。

“我长年在外打工,孩子交给爷爷奶奶带,以前对孩子的假期安全都没在意,这次收看节目后才意识到安全对孩子来说是多么重要啊。”叶杏花说。

胡云敏说,“我的孩子学习比较优秀,我自己没什么文化,也不知道怎么指导孩子,只知道跟孩子说,要多听老师的话,好好学习。对于孩子的心理健康问题,我从来没有想过,觉得只要孩子开朗就行。看了关注孩子的心理健康这期节目后,我的看法完全变了,好好跟孩子交流,随时关注心理问题,是一件很重要的事。”

“父母才是孩子最好的老师,以后我也要多学古诗,和孩子一起进步。”岩下方村妇联主席胡玲珠感慨到。

半山村朱碧珍告诉我们,平时在外忙于工作,对孩子的关心确实不够,认为给孩子提供丰厚的物质生活就是对孩子最好的爱。现在才发现,让孩子爱上阅读,有一个梦想,远比物质丰厚重要多了。

责任编辑:余彩虹
相关阅读