关闭

白鹤:“廉内助”比看“家”本领

2018-03-08 09:32:08  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘海瑛 杨仁权 徐平

“我老公徐龙是村干部,作为他最亲近的人,他的一举一行我都盯得很牢。”3月7日,天台县白鹤镇中泽村村民王爱花和全镇的100多名村主职干部家属、妇联主席一起,交流起了看“家”的本领。

当天,王爱花参加了镇纪委、镇妇联联合举办的“常吹‘枕边清风’,助推‘清廉白鹤’”主题活动,妇女姐妹们就当好“廉内助”、树立好家风,聊得特别开心。

丈夫是村里的支部书记,王爱花平时常吹“枕边风”。有时村里的事情特别繁杂,看到丈夫有愁绪,她就吹吹“暖风”;当工作顺当时,她便给丈夫吹吹“冷风”;而当看到丈夫与朋友交往多了,她就会在一旁吹吹“清风”。

“就是要这样当好‘助手’,就是要这样协助守好门、把好关。”面对全镇党员干部的“贤内助”,镇纪委书记葛顺利鼓励家属们加强学习,知道什么可以做、什么不能做,真正当好“守门员”,守好清廉门、交友门。

在推进“清廉村居”建设中,白鹤镇将廉洁家风作为加强基层党风廉政教育的一个重要载体。该镇通过不定期走访、座谈、微信群交流等方式,与党员干部家属保持密切联系,通过“廉内助”常吹“枕边风”将廉政宣传关口前移,党员干部履行纪律要求的自觉性普遍增强。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读