您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 娱乐前沿 新闻热线:88516001 88516281
夫妻再度联手谍战剧 马伊琍被丈夫文章当众说不对
2017-03-20  10:25:32  来源:北京青年报   作者:杨文杰

文章和马伊琍这对“夫妻档”继《小爸爸》之后再度联手谍战剧《剃刀边缘》,饰演一对“卷毛夫妇”造型的民国“史密斯夫妇”。该剧将于3月20日同步登陆北京卫视、东方卫视黄金档。

四年前在拍摄《小爸爸》时,马伊琍还身兼着总制片人的身份,有时还能管管“文章导演”,而这次马伊琍则专心做起了演员,把自己完全交给了导演,没想到压力反而更大了。谈及与这部戏的渊源,文章表示自己差点错过这部戏。“那会儿我刚刚拍完《少帅》,觉得对电视剧有点恐惧,因为体量大、战线长,觉得太累了。所以本子到我手里的时候,并没有急着看。”而将文章和《剃刀边缘》这部戏联系到一起的重要人物,其实是马伊琍。“当时我们在美国休息,我在外面打球,我太太在房间里没事就看剧本。她越看越喜欢,就给我发信息说,你快回来看看。结果我两天就看完了,当即决定要拍这部戏。”

剧中身兼导演、主演双重角色的文章,除了完成繁重的戏份,在别的演员休息时,还要熬夜继续剧组整体的后续工作,极大的工作压力让文章时常在现场控制不住情绪发飙,就连制片人高金玺也吐槽道:“拍戏时的文章简直令人发指。”

对此,妻子马伊琍也未能幸免。本以为夫妻同在一个剧组二人合作起来必然十分顺畅,其实不然。马伊琍刚进组的第一天就遭到导演文章的当头一棒,让她直呼:“这个戏拍得我都不会演啦。”原来刚刚进组时,马伊琍凭借着丰富的表演经验,下意识地选择以往的表演模式去把握人物基调。而这样的表演方式在导演文章的眼中就是“行活儿”,完全不能容忍。这无疑使听惯了表扬与肯定的马伊琍感到有些无所适从。“我想我们剧组的很多演员都有这个磨合过程,但是我可能比他们要痛苦一点。因为你听惯了别人对你的赞扬,听到有一个导演他比你年轻,还是你的丈夫,还要当着人家的面说你不对,这个其实很崩溃的。”

对于众人的吐槽,文章虚心接受,坚决不改。他说自己是一个比较笨的导演,只能事事较真。文章说:“当今社会大家还是更看作品,所以戏才是我的命!”

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】台州大道上有个大坑
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
·市域铁路S1线一期6月全线开工
·男子被一群村民围捕逼进死胡同
  视频推荐

意大利埃特纳火山喷 ...

魅力台州
·意大利埃特纳火山喷发机场关闭
·雪后上千只岩羊现身祁连山区
·新手司机“忘踩刹车” 撞工人
·扶人被诬肇事逃逸监控还原真相
·怀疑丈夫出轨找人破解微信被骗
·海南楼市所谓“疯涨”的真面目
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭