您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 娱乐前沿 新闻热线:88516001 88516281
丁海峰赞吴刚演技高:把我吓一跳 后背汗都出来了
2017-04-21  08:51:03  来源:燕赵晚报  

“怎么没有正气凛然的沙瑞金书记啊”、“请写写赵东来吧,他可真帅”、“幕后大BOSS赵瑞龙上线,请从速关注”……晚报4月13日刊发的《这样的老戏骨真是帅过小鲜肉》报道了热播剧《人民的名义》中的部分演员,引发了读者的很大兴趣,不过很多人也纷纷提名他们心目中的该剧“人气王”,应各位的要求,记者再度出动,采访了张丰毅、丁海峰等。遗憾的是版面有限,要将《人民的名义》中的好演员都写一遍不太可能,就如同一位网友所说:“这部戏里没有配角,都是老戏骨,大家拼演技,都是真正的演员。”

张丰毅饰演沙瑞金

角色背景: 汉东省委书记,爱调研、接地气、能决断。

演员注解:张丰毅1956年生于湖南长沙,未满周岁便随父母到了云南东川,1982年毕业于北京电影学院。他是中国大银幕久负盛名的硬汉演员,代表作包括《骆驼祥子》《龙年警官》《霸王别姬》《和平年代》《历史的天空》《赤壁》等。

《人民的名义》导演李路曾说,张丰毅被敲定演沙瑞金后,他就悄悄找到在云南省委当领导的朋友去体验生活。张丰毅接受记者采访时说,这是他演戏以来最难的一个角色,因为他的人物关系很简单,但是分寸又必须拿捏得好。因此他提前与当领导的朋友讨教和交流,这也确实在拍摄时派上了用场,“他们一般是喜怒不形于色、不轻易表态,就是比较含蓄。”张丰毅称编剧周梅森很大气,“在拍摄现场我尽量把台词口语化,周梅森说改得很好,他尊重演员的二度创作。”如今该剧不仅在中老年观众中引起反响,也吸引了大批年轻观众尤其是“90后”追剧,这令张丰毅挺惊喜:“可真没想到年轻的这拨人喜欢这个戏,这是出乎意料的。”

观众都知道张丰毅一直是个健身狂人,身材倍儿棒。赵东来的扮演者丁海峰就说,拍戏时张丰毅会带一个腹肌轮去片场,一休息就锻炼,经常当众表演。不过人家健身绝不仅仅是为了好看,前年拍《岁月如金》,张丰毅从30岁演到60岁,化好妆后他的状态特别好,加上身材摆在那里,演30多岁的人一点违和感都没有。

丁海峰饰演赵东来

角色背景:汉东省京州市公安局局长

演员注解:丁海峰1969年出生于吉林,毕业于吉林艺术学院。1998年因参演电视剧《水浒传》饰演武松被观众熟知。在《人民的名义》里,丁海峰扮演的赵东来工作中刚正不阿,面对心上人则风趣浪漫,也因此赵东来赢得了很多女观众的好感。

丁海峰称当初答应出演《人民的名义》时根本不知道是什么戏,“冲着一帮老哥们儿来的,进组后才看到剧本。”剧中丁海峰与吴刚等人有不少对手戏,“吴刚老师确实是一位非常优秀的演员。印象特别深的有场戏,他跟欧阳菁刚刚离婚,然后突然闯到我的办公室,当时把我吓一跳。他没说话直接冲到我的座椅上坐下,我当时感觉后背的汗都出来了。那种张力特别棒。”

如今老戏骨备受瞩目,丁海峰说这离不开大家的努力,“可能你们看到的是呈现出来的东西,大家背后要做很多努力、做很多工作。这个是观众们看不到的,这是作为一个演员必须要做的。我是演员不是明星,要做的就是踏踏实实拍戏、演好自己的戏。”

冯雷饰演赵瑞龙

角色背景:汉东省前任书记赵立春之子,也是山水集团幕后的大股东。

演员注解:“汉东不需要这么牛X的人存在”、“能动手咱就别吵吵”……就这两句霸道阴狠的台词,赵瑞龙大反派的嘴脸显露无疑。他的扮演者冯雷出生于1975年,现为中国铁路文工团演员。

《人民的名义》剧组40余名老戏骨中,冯雷比较年轻,但演技一点不马虎,和各位实力派对戏接招时滴水不漏。出道二十几年,冯雷曾在《新七侠五义》《风流少年唐伯虎》《小姨多鹤》《咱们结婚吧》《失恋33天》《黄金时代》等影视剧中有过精彩表现。

别看冯雷在诸多影视剧中出演坏人,但现实中的他低调随和,《人民的名义》播出时,很多观众到他的微博留言,冯雷对大家的评论几乎都认真回答,当被问到为什么总演反面角色时,他笑称:“脏活累活也得有人干啊。”

上世纪90年代,冯雷做过服装生意,投资过电视剧,都无利而返,最终冯雷回归老本行,“还拍戏吧,在这方面我最有自信。”

高亚麟饰演刘新建

角色背景:汉东油气集团总经理,与赵瑞龙合谋侵吞挪用国有资产。

演员注解:1972年出生于山东的高亚麟对于观众是张熟脸,《炊事班的故事》《家有儿女》让他家喻户晓。此次在《人民的名义》中,高亚麟身兼出品人、总制片人于一身,还出演了刘新建一角。

接受记者采访时,高亚麟透露如何聚齐这些好演员难度挺大,“剧中所有演员都是打‘人情牌’请来的,大家(片酬)都是折上折,没有一个人是按市场价。有很多都还不是钱能做到的事,像侯勇老师、丰毅老师、凯丽老师、丁海峰、许亚军老师,还有赵子琪、胡静、柯蓝,好多电视台说你们这是用了多少男女一号齐集这部戏啊!真的是情义无价。”高亚麟透露第一个签下的是张丰毅,然后是陆毅与柯蓝:“因为陆毅和柯蓝是李路导演一早就定下来的。吴刚老师火到这种程度,这个还真没想到,但也是意料之中。因为吴刚老师、白志迪老师真的都是货真价实的老戏骨。这才是回到了我们手艺人的本质,年轻演员把手艺练好才是王道,剩下的名和利都是身外之物。”

剧中刘新建是个大反派,高亚麟说也是个挑战:“也想摆脱过去人们对我固有的印象,因为自从演完《家有儿女》的夏东海后,所有人尤其是年轻人一见我都叫夏东海。这次演个反派,对于我也有压力,怕演好了颠覆‘阳光老爸’的形象,演得不好对不起大家。”高亚麟透露接下来他将做一部喜剧《老兵新传》,还要打造电影和话剧版《潜伏》。

张晞临饰演蔡成功

角色背景:汉东省京州市一位商人,与侯亮平是“发小”。

演员注解:张晞临1966年出生于北京,毕业于上海戏剧学院。此次在《人民的名义》里扮演的蔡成功被形容为“见人说人话,见鬼说鬼话”的不法商人。接受采访的张晞临笑称近些年确实都在演“大奸大恶”的角色,不过对于蔡成功,他说某些地方还是能看到他的善良和无奈。

张晞临透露拍摄期间从没有出现背不下来台词的现象,“白志迪老师、李光复老师都70多岁了,拍戏熬大夜,没有任何怨言。我们这个戏很多大夜的戏,尤其是我,四处流窜都在夜里出现,白天不敢上街,都是一夜一夜拍下来的。”对于剧中的“发小”陆毅,张晞临挺欣赏:“陆毅是我大学师弟,导演李路跟我说陆毅要演我‘发小’的时候我还有点疑惑,因为陆毅在我心里一直觉得还是个孩子,那天一想他都四十岁了,这时间真快啊。到了剧组改成我们是一个楼长大的,我比他年长几岁。陆毅挺好的,面对这么多的成熟演员,我觉得陆毅完成得非常好。”

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】让13位流浪者找到回家路
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
·探亲的兵哥哥路过 一把捞上男孩
·一个泳池含尿140瓶,你相信吗?
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭