您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
时隔12年伍仕贤再拍喜剧:惊喜不少,飚戏很精彩
2017-05-15  17:33:37  来源:中国新闻网   作者:张曦

伍仕贤导演

中新网北京5月15日电 14日,著名导演伍仕贤现身中国电影资料馆,出席“《独自等待》十二周年限定展映活动”。时隔十二年,这部在豆瓣及各大电影网站评分仍是8.1以上的高分,并在众多影迷心中“最经典的青春爱情电影”重现大银幕,立即勾起了无数人的青春记忆。

《独自等待》是伍仕贤自编自导的第一部剧情长片,2005年上映后获得大学生电影节最佳处女作奖、最佳男主角奖、金鸡奖提名等在内的多个国内外奖项的肯定。

伍仕贤导演与影迷合影

这次的展映活动以“一边等待,一边长大”为主题,并特别发布了一款《独自等待》十二周年纪念版海报。时隔十二年之后,再次在大银幕上看到这部作品,现场很多观众也是感慨良多,几度爆笑,几度泪目。放映结束后,观众自发报以经久不息的掌声,场面温馨感人。

在展映活动举办之前,伍仕贤导演在微博上发布了一封写给观众的长信,字里行间充满感激之情。谈及《独自等待》的拍摄过程,伍仕贤现场表示,“当年从东京电影节回来以后第一次在国内公映就是在这影院的这个厅,好巧。其实,当初电影上映时全国只发行了60个拷贝,很多人都没有机会在大屏幕上看到,所以这一次也算是圆了我的一个愿望。”

自《独自等待》之后,很多人都期待伍仕贤导演再推喜剧,但由于他上一部电影《形影不离》并非喜剧,这一等就是十二年。

伍仕贤导演对话12年前的自己

记者获悉,由他导演的最新都市奇幻喜剧电影《反转人生》将于6月30日上映。该片讲述了平凡人马奋斗(夏雨饰)在土地婆(闫妮饰)的“宠幸”下一夜登上人生巅峰。在他反转开挂的道路上,前女友姗姗(宋茜饰)以及超级损友李飞(潘斌龙饰)也各自收获了一段奇妙的经历

谈及新片,伍仕贤导演坦言,这一次大家合作特别愉快,闫妮是公认的喜剧女王,和夏雨也是老搭档,而夏雨和宋茜又是青岛老乡,演员之间飙戏特别精彩。

鉴于此前《独自等待》中有超级彩蛋,问到《反转人生》是否还会雪藏神秘大咖?伍仕贤导演开玩笑地表示 “我不喜欢重复的招,那样就太俗了”,但他坦言惊喜一定会有不少。

据悉《独自等待》十二周年展映活动还将登陆上海、深圳、成都、武汉、济南等城市,伍仕贤导演也将亲赴各地与影迷面对面交流,并且每场都会有观众幸运获得提前观看《反转人生》的机会。(完)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

领略“古”韵味

百人诵读《论语》

远方的母亲,祝福你

我省首个乡村科技馆开馆啦
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】远方的母亲,祝福你
·百人诵读《论语》
·台州将建成国家产品质检“双中心”
·这是公园最煞风景的一幕
·姑娘请假公司领导竟然这样说
·【关注】新玉环 新征程 新跨越
·【关注】台州发布小餐饮红黑榜
·空调师傅高层装空调 看着吓人
·塘主回过节 满塘青蟹“遭灭门”
·读书月阅读 网友原创《做砖坯》
  视频推荐

母亲节:带妈妈找回 ...

我国正规划实施小行 ...
·母亲节:带妈妈找回“少女心”
·习近平带你领略千年丝绸之路
·无水洗车成亮点“清洁液”强大
·母女坠井 母亲当肉垫护住女儿
·勒索病毒席卷全球破解重装系统
·老人晒被子藏里面三千现金掉了
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭