您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
霍建起时尚电影开机 陈晓杜鹃王嘉新力量挑大梁
2017-08-03  19:23:05  来源:央视网  

8月3日上午,由万达影业、宇乐乐影业出品,霍建起担纲导演的都市爱情电影《如影随心》开机新闻发布会在北京王府半岛酒店举行,作为曾以《那人那山那狗》、《暖》、《生活秀》、《情人结》、《萧红》、《大唐玄奘》等唯美大片屡获国际大奖并成为多个国际A类电影节评委的霍建起导演,现场表示,《如影随心》将会成为自己“追随内心”的特别之作,这一次拍摄手法和时尚调性都超越影迷大众对霍建起之前的所有想象。在发布会当天,影片的首波主演阵容也得以曝光,此次全新主演阵容均是导演首次合作的演员,除了大胆启用新人演员王嘉为大银幕输送新鲜血液外,人气小生陈晓还搭档国民女神杜鹃,以“暖心”对“高冷”,“奔放”对“克制”的极致反差还原一幅痴情男女情感心理地图。

电影选角达两年之久

霍建起是中国电影里程碑式的人物,而《如影随心》是他首次尝试都市时尚爱情题材的影片。他在发布会现场表达了对时尚电影的犀利见解,“我要拍的时尚一定是极致的现代,而不是名牌裹挟下表面的浮夸”。这番话与某些制作周期短、成片潦草、口碑全线崩塌的电影形成鲜明对比,《如影随心》的剧本准备期长达七年之久,单是演员挑选就耗费两年时间,最终在9000余名试镜演员中,霍建起亲自挑选,挖掘出王嘉、赵震、庞奕欣、冯波、孙毓晗、谢元鹏、叶芷妤、杨星海等银幕新秀,更邀请有孕在身的奥运冠军何姿与丈夫秦凯首试大银幕。这对体坛伉俪盛装亮相当天的发布会现场,宣布将作为情侣为霍导献出自己银幕首秀,成为又一进军娱乐圈的体育明星。

金牌班底保驾护航

除此之外,以《北京遇上西雅图》刷新华语爱情电影票房口碑纪录的女导演、编剧薛晓路还将携手星世纪影业、华夏金马、七祖影业及佳文映画以联合出品人身份为影片保驾护航。这也是薛晓路首次担任出品人,由此可一窥《如影随心》幕后班底实力之雄厚。在现场播放的VCR中,薛晓路难掩对电影《如影随心》剧本的喜爱,称这会是中国都市爱情电影的标杆之作,并勉励演员一定要用心演。

剧情是安顿未发表情感实录

据了解,电影《如影随心》讲述了陈晓饰演的小提琴演奏家陆松与杜鹃饰演的室内设计师文罂的爱情奇迹。故事改编自作家安顿早年未发表的情感实录,堪称一部与当下人群爱情轨迹“如影”、“随心”的上乘佳作。据了解,在深度探讨情感哲学的扎实剧本及陈晓、杜鹃、王嘉等“意料之外”的“电力”配搭加持下,《如影随心》将极尽描摹都市青年男女的婚恋群像,共谱一曲爱情冷暖调。金牌班底+量级卡司,这部戏将为影迷们打造一部细节之处见真章的匠心巨献。

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期增设防溺水警示牌

数百帐篷华顶上“盛开”

到山区避暑、嬉水

看!东海美味来啰
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
·两男生找工作被公司带去做微整
·溺水者满嘴污物 他拿嘴凑上去
·临海综合交通建设气势如虹 图
·读网友原创《当指尖恋上键盘》
·临海城区5条主干道上竖禁停牌
·老乡喝酒忆往事打到了头破血流
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭