您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
张靓颖:现在不是一首歌唱一辈子的年代了
2017-08-08  17:09:34  来源:广州日报   作者:林芳

九州奇幻巨制《鲛珠传》即将于11日全国公映,前晚影片在北京举办了首映礼,除了影片主创,主题曲演唱者张靓颖也一同现身,为影片宣传助力。接受本报记者专访时,张靓颖直言自己不会被任何事情击倒,“我从不相信‘船到桥头自然直’,我是自己主动去找码头的那个人。”

“给影视作品唱歌的过程,体会不同的人生经历”

广州日报:最近几乎都是为电影创作主题曲,这次为《鲛珠传》演唱的主题曲有什么特别之处吗?

张靓颖:我的性格比较单一,给影视作品唱歌的过程,体会不同的人生经历。《鲛珠传》这首的曲调特别古风,对我来说也是一种很新鲜的尝试。

广州日报:这次主题曲《请让爱情相信你》由《画心》创作团队集结打造,能超越当初的《画心》吗?

张靓颖:两部电影的创作出发点不一样,听歌的人也不一样,文无第一武无第二,也许你被触动的就是某一个瞬间。

“我现在的通告量是以前的十分之一,开始享受生活”

广州日报:出道十多年以来,有没有想过在其他方面有所尝试,比如表演?

张靓颖:没有想过,因为我瘦不下来。演员都很能吃苦,而且我还是个看谁都要笑场的人。我现在的通告量是以前的十分之一,以前一年我有360天都在工作,现在开始享受生活。我相信,你心中持有好的信念,好的东西就会向你靠近。下一步的工作是英文专辑的部分。

“我的成就感来自于我的未来,而不是过去”

广州日报:你觉得这一路走来的挑战和收获是什么呢?

张靓颖:不管是歌手还是工作室,最重要还是个人的成长,以及这个过程中的体会。我从没有站在公司或者艺人的角度,一直都是站在张靓颖角度去做张靓颖。我不相信“船到桥头自然直”,我是自己主动去找码头的那个人。

广州日报:在音乐和事业上,还有什么期待吗?

张靓颖:我希望把歌越唱越好。这么多年我从来没限制自己的风格,最开心就是有新的尝试机会,最不喜欢原地踏步。《画心》、《终于等到你》,那些都是过去,现在不是一首歌唱一辈子的年代。一辈子几十年,不可能只过前半部分,后面就不管了。每一天过的多多少少不一样,这是我的期待。我的成就感来自于我的未来,而不是过去,我希望我的成就是慢慢累积的。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期增设防溺水警示牌

数百帐篷华顶上“盛开”

到山区避暑、嬉水

看!东海美味来啰
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】看看台州环保能打几分
·8月8日 台州高速公路施工信息
·来读!网友原创《走在山道上》
·女子扔了15000元 还跑进深山
·网友:泽国自来水来自酒厂吗?
·温岭男子深夜报警 快来帮帮我
·【关注】偷偷东西用面包车搬?
·来读书 网友原创《高山涨潮》
·这个饭店的餐巾纸竟然那么臭!
·新一代台州人早早出门去看世界
  视频推荐

首艘国产航母研制总 ...

避暑大军挤满河道 漂...
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
·101岁二战老兵跳伞破纪录
·国内首座横跨黄河玻璃桥
·母乳喂养率持续下降妈妈误区多
·土耳其冰雹中 记者坚持直播
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭