您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
天台20岁小鲜肉成功加入刘欢战队
2017-08-10  10:33:38  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

节目现场(视频截图)

日前,在浙江卫视《中国新歌声》第二季抢人收官战的第四期节目中,一位身着蓝色卫衣和短裤的小鲜肉,看上去青涩腼腆,却深情演绎了一首苦涩情歌,当场赢得刘欢青睐,并成功加入刘欢战队。

这位用歌声征服刘欢的小鲜肉叫胡栋栋,来自天台泳溪乡泳溪街村,今年20岁,目前是北京现代音乐研修学院大三学生。

本是学动漫专业的胡栋栋,为了追逐音乐梦想,毅然放弃了本专业直升大学的机会,勇敢地踏上了音乐之路。

深情演绎苦涩情歌,征服刘欢

节目现场,胡栋栋一开口,便是一曲原唱是女声的苦涩情歌《我想我不会爱你》。这首歌曲在他深情演绎下,张弛有度,收放自如,气场十足。最终,他那动人的歌声征服刘欢,并成功加入了刘欢战队。

胡栋栋年龄不大,但是演唱的表现和对歌曲的驾驭已经超出了他这个年龄的水平。演唱结束后,那英当场评价胡栋栋“声音很成熟”。

导师刘欢更是表现出对他的喜爱,作出的评价也很高,“起承转合自己安排得很好,张弛有度,其实我们自己也不是每次都能做到这样,真的是准确,真的,我觉得我很喜欢。他能把整首歌曲如此稳定的演绎出来,爆发出如此强大的音乐能量,绝对是一个实力选手。”

有幸加入刘欢战队,胡栋栋表示特别开心。

“我去年就试过音,今年很幸运被导演选中了。”胡栋栋说,他很珍惜这次与这么多音乐人认识、相处的机会,“最珍贵的还是跟刘欢老师之间关于音乐的交流经历,以及他对我唱歌上的建议和指导,对我的帮助很大。”

放弃学画,为梦想勇敢选择音乐之路

你可曾想过,这位舞台上的歌者,曾是一位拿着画笔的少年?

没错,胡栋栋上大学之前一直在学画画。他毕业于天台职业中专动漫专业,是一位一天画画3个小时的安静少年。

然而,胡栋栋从小对音乐喜爱有加。小时候的他对音乐就有种特别的感觉,很喜欢唱歌,经常动不动无意识地嘴里就会哼着歌。

在天台职业中专读书的时候,胡栋栋最享受的时候就是插着耳机,一边听歌,一边画画。那时候,他还遇到了音乐路上的第一位导师陈波。

当时,胡栋栋有位同学跟陈波学吉他,他也跟着过去体验过一次。那次体验后,胡栋栋心里那颗酷爱音乐的小宇宙瞬间燃烧、爆发,他回去后就默默下定决心,要开始学吉他。

“当时我就觉得陈波老师挺好的,但是当时我没有吉他,却又很想学,就直接去他家蹭课,他也很耐心地教我,还给过我一些宝贵的建议。”胡栋栋说,后来,他开始自学,有问题也会去请教陈波老师,“他在音乐上对我帮助挺大的,为了让我增长舞台经验,还带我去参加过一些演出。”

之后,胡栋栋还在学校开了吉他社。与音乐接触多了起来,渐渐地,他发现自己真心喜欢音乐,于是,在毕业时作出了一个令人意想不到的决定,放弃本专业直升大学的机会,选择走上音乐之路。

他对音乐的痴迷,最终说服了父母

一开始,胡栋栋选择的音乐之路,让父母为之不解。

父母希望胡栋栋在离家不远的地方上个大学,安安心心学一门技术,不要去幻想一些不切实际的东西。而当父母知道胡栋栋要放弃本专业直升大学的机会,反而要远赴万里到北京去学音乐,他们的内心是拒绝的,还一度中断了他的生活费。但是,胡栋栋却一直坚持着。

去年,胡栋栋参加了音乐真人秀节目《一唱成名》。在“9+1进5虚拟偶像登陆战”中,他唱了一首已逝歌手阿桑的经典作品《叶子》,将悲伤展现得淋漓尽致。他的倾情演绎频获点赞,主持人林依轮表示:“不到20岁的年纪能把成人打动,相当难得。”护航大使林志炫则这样夸奖他,“我根本看不到胡栋栋的亮眼西装,因为不想让视觉分散听觉的注意力。”担任评委多年的朱桦当场惊呼胡栋栋是“真正有乐感的小孩”。巫启贤更是赞不绝口,直接将胡栋栋类比当年获得首届香港十八区业余歌唱大赛冠军的张学友,惊为天人。

胡栋栋就是这样用行动证明了自己,也说服了父母,改变了父母的看法,得到了父母的支持。

“一路上的经历给了我新的动力,我会坚持下去,有机会想出国留学,继续学习。”胡栋栋说。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·网友:椒江悦华旁边着火?图
·温岭这个"公益"箱里面只有1.5元
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭