您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
张艺兴圆梦演军人:在音乐里找到感情爆发点
2017-08-10  10:58:33  来源:新华网   作者:苏姗

新华网北京8月10日电 作为“建国三部曲”的收官之作,影片《建军大业》自7月27日上映以来,在口碑和票房方面都有着不错的表现。青年演员张艺兴在影片中扮演革命英雄卢德铭,令人印象深刻。张艺兴透露,这是他首次触电革命题材影片,也是第一次演绎军人英雄角色。他坦言自己从小就有军人情节,这次有机会饰演革命英雄卢德铭,算是间接圆了军人梦:“希望以后能够多拿‘枪’,多出演一些保家卫国的军人角色。”

相比于周恩来、朱德、贺龙、叶挺等这些人们耳熟能详的英雄人物,卢德铭的名字稍显陌生。张艺兴介绍:“卢德铭是秋收起义的总指挥,在战斗中为了掩护主力部队撤退壮烈牺牲。他英年早逝,对于这个人物更详细的记载并不多。”在他看来,卢德铭是一位“骄傲但不高傲”的血性汉子,努力奋进、忠义赤诚的精气神使他与角色产生了共鸣。张艺兴说,“我觉得每一位历史人物都值得尊重,不管是扮演哪一个角色对我来说都是一种荣幸。我尽力去了解、去研究、去揣摩、去表演,这也是我能为角色做的最大努力。”

张艺兴将太多“第一次”献给了《建军大业》、献给了卢德铭,“第一次拍爆破,第一次拍打枪戏,第一次演牺牲,第一次演军人……”他表示在片场摸爬滚打十分过瘾,“年轻人本来就要多体验、多吃苦的。”在片中打到兴起的他对打戏“意犹未尽”,“天天拍打戏我都愿意。”首次出演军人,张艺兴圆梦了:“我特别喜欢演军人。我对军人有一种崇高的敬意。没有这些抛头颅洒热血的军人,就不会有现在这样美好的生活。他们每天都在无私地付出。军人这种职业让我肃然起敬。”

首次与香港导演刘伟强合作,张艺兴笑称“他是个‘顽童’”:“刘导是个非常有意思的导演,拍摄氛围非常活泼,他会在现场放音乐给我们听。我是一名歌手,我知道音乐对于每一个人的重要性,我们可以在音乐里找到情感的爆发点,这对表演有非常大的帮助。”在导演的助力下,张艺兴一改以往的乖巧暖男形象,将骁勇善战勇往直前的英雄战将卢德铭呈现在观众面前。张艺兴谦虚地给自己打了60分,对于表演,他表示,“我是歌手出身,但我会在演员这条路上,刻苦钻研、努力学习。这两年,我最想演的角色是‘杀手’,已经和伟强导演说好了,这是我们的约定,他需要‘杀手’一定来找我!”

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

优美古村落

台州市第三届体育强镇 ...

高温下的交警表情

台州湾跨海大桥雄姿初显
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】地震时台州老乡均安好
·8月10日台州高速公路施工信息
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·来读书 网友原创《赶往德令哈》
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
·寿司里吃到铁丝?洗碗的那种啊
·原创军旅散文 我的空军我的梦
·网友:椒江悦华旁边着火?图
·温岭这个"公益"箱里面只有1.5元
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭