您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
多位年轻演员新作获肯定:冲着颜值去却被演技征服
2017-08-14  10:26:37  来源:广州日报   作者:莫斯其格

近几年,颜值高、能带动流量的年轻演员常常伴随着“演技不过关”、“面瘫”的质疑。

然而,从近日热映的影视作品来看,多位年轻演员的演技进步显著,有网友认为,虽然是冲着他们的颜值去看作品,但真的会被演技征服。

张翰

“出乎意料”,他们摆脱固有形象

近日,根据雷米小说《心理罪》改编的同名电影《心理罪》正在热映。看过影片之后,不少观众认为,李易峰此次的演技进步显著、可圈可点,贡献出了迄今为止最出色的大银幕演出。有评论认为:“这种亦正亦邪的天才少年人设(《心理罪》中的方木),是最能兼顾艺人颜值与演技的一种。”影片中,方木情绪变化显著,前后性格反差明显,从最初的恃才傲物到受到重创后的绝望冰冷,眼神处理很有层次感。网友认为,李易峰的戏“走了心”、“没有刻意耍帅”,“本来是冲着颜值去的,结果被演技给征服了”。就连《心理罪》原著作者雷米都给李易峰“点赞”,“李易峰贡献了从影以来最好的表演”。

如果说方木这个角色让李易峰摆脱了“偶像”的固有形象,张翰则通过《战狼2》的表现洗掉了“鱼塘主”、“霸道总裁”的框框,有网友评论,“张翰这一次真是努力演出了一个角色,而不是演张翰自己”。“虽然他是《战狼2》里的最大笑料包,但这次不再是嘲笑,而是对卓亦凡角色的褒奖。”“挂着红耳机扛着枪还喜欢听枪声的富二代小傲娇卓亦凡,当然是张翰演技的高光时刻。”

李现

角色惊艳,他们交出满意答卷

电影《建军大业》里年轻演员们的表现也让观众刮目相看。《建军大业》聚集了鹿晗、张艺兴、刘昊然、马天宇、欧豪等年轻演员,但他们用自己的表现证明,“‘演技差’这个锅,他们不背”。影片导演刘伟强透露,几位年轻演员都很认真处理自己的戏份,“不是随随便便来客串着玩儿的”。其中,欧豪在炮火中嘶吼着指挥战斗的戏份,被部分网友认为“热血霸气,敢打敢拼,很燃”。张艺兴的表现被指“有爆发力”,“抱着机关枪打急了眼的样子让人看着十分热血沸腾,实在很难想象,平日里温柔的‘小绵羊’会有如此强的爆发力”。

网络播放量破8亿,正在爱奇艺热播的《河神》成为又一部网剧爆款,剧中男主角“小河神”郭得友的扮演者李现也因“腹肌”、“演技好”而话题不断。

毕业于北京电影学院的李现2012年凭借电影《万箭穿心》正式进入演艺圈,之后曾出演《初恋未满》《睡在我上铺的兄弟》《微微一笑很倾城》等作品,正热映的电影《建军大业》中也有他的身影。但是很多观众认识他,还是因为他在网剧《法医秦明》中饰演刑警林涛。到了《河神》,李现塑造的小河神,被不少观众认为“带感”,“刚开始只是冲男主李现的颜值去看剧,结果很惊艳啊!”

李易峰

演员回应:

愿迎接更多挑战

接受媒体采访时,李易峰坦言,《心理罪》是否能够算是自己的代表作由观众看后说了算,自己对此次的表现是满意的,但演技是否有突破还需要大家的评判,观众的认可才最重要的。

无论是《老炮儿》或《心理罪》,李易峰直言自己没有考虑过和谁搭档要紧张,也没有思考是否自己是在逐渐摆脱所谓“小鲜肉”的标签,作为演员,自己只想投入全部精力和搭档一起去把角色特点和人物关系处理好,努力拍好角色本身,并不会过多考虑其他。在剧本选择和未来发展上,李易峰表示以前拍过的、太过于重复的一些角色,或许不会再拍,不过话不能说得太绝对,遇到好剧本自己还是会努力尝试各种题材,挑战更多可能。他认为,随着对作品或角色上的认识和理解越来越成熟,自己的演技和心态也在逐步成长。

李现则透露,自己会特意看网友评论和弹幕,“我不会聊天留言的,但会欣赏和看大家的吐槽或者表扬,蛮有趣的,会学习到一些网络用语”。被问给自己的表现打多少分时,李现表示:“8分到8.5分吧,还有一些地方是可以进步的,能看到自己的漏洞。”

1991年出生的李现说不会刻意给自己贴标签,“做一个演员该做的事。别人怎么说,咱也控制不了”。

头评

忘了颜值才是演员

一段时间以来,不少流量小花和小生的作品让观众大呼“看不下去”,原因其实是作品里强调了他们的颜值——在镜头里是不是“360度无死角”,是不是每个造型都能诠释“盛世美颜”四个字。

但是,颜值之外呢?内容空洞。对观众来说,颜值只是吸引人看作品的条件之一,但绝不会是最重要的因素,真正能让观众看进去的,只会是故事和表演。只强调颜值的话,会让人无法走进角色,又怎么能记住角色、产生共鸣呢?

年少成名的多位演员的“颜值”已经不需要再证明,粉丝们的声声尖叫已经是对他们颜值和魅力的认可,因此,在影视作品中继续用力地秀颜值实在没有必要。忘掉“高颜值”这件事,了解角色、用心诠释角色,才是“演员”的正确打开方式。

演一出戏,而不是秀一张脸,才配得上观众的喝彩。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【网友关注】一起去看流星雨!
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·8月14日台州高速公路施工信息
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
·航拍下的飞龙湖看去已初现雏形
·温岭出租车起步价从6元调至8元
·28名驴友穿越“兰田十八潭”受困
·好好的人行道 咋成“泥浆路”?
·这封信,记得念给你的爸妈听听
·来读!网友原创《相约黄昏后》
  视频推荐

俄罗斯:小飞机公路 ...

四川九寨沟发生7.0级...
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
·23人持假证乘火车被依法拘留
·中国发现原始滑翔哺乳动物化石
·男子微信红包赌博惨输十五万
·俄罗斯:小飞机公路起飞 不慎撞上轿车
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭