您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
潘虹:为了感恩外婆 “恶婆婆”变身“好姥姥”
2017-08-18  18:11:35  来源:今晚报   作者:刘桂芳

潘虹出演《我们的爱》为了感恩外婆

“恶婆婆”变身“好姥姥”

正在江苏卫视热播都市情感大戏的《我们的爱》中,围绕“凤凰男”许光明(靳东饰)和“孔雀女”丁雪(童蕾饰)的事业家庭生活展开,讲述了现代家庭成员在面对爱情、亲情、教育等问题时的不同选择。剧中对“隔代亲”问题的解读,也成为一大看点。饰演姥姥的潘虹表示:“我演这部戏就是为了感恩陪伴我长大的外婆。”

国宝级表演艺术家潘虹在荧幕上一直以“恶婆婆”的形象示人,潘虹也曾表示:“演多了这样的角色,我都快觉得自己很彪悍了。”此次《我们的爱》中潘虹颠覆出演充满爱与关怀的姥姥齐舒兰,对外孙女婷婷(王芷璇饰)疼爱有加,面对女儿女婿的离异,她毅然选择了失聪的婷婷,肩负起照顾的重担,甚至选择以保姆的身份在亲家家里照料她。

在表演中,老戏骨潘虹非常注重细节,齐舒兰生气用拳头捶墙却舍不得戳女儿女婿一指头的情节真实自然,令观众纷纷称赞:“仿佛看到了自己的姥姥和奶奶生气的样子。”小演员王芷璇饰演婷婷,在剧中有哭戏、有雨戏,还有“车祸戏”,表演充满灵气,不仅纯真自然,还拥有超强爆发力。

《我们的爱》聚焦家庭关系中婚姻、子女和隔代亲等现实问题,以爱情、亲情双重故事线全面推进,真实深刻地反映了现代生活中年轻人与老年人的社会心理诉求,从而引发观众情感共鸣。说起隔代亲,潘虹感慨良多,她在接受采访时也分享了自己的祖孙情:“我演这部戏就是为了感恩陪伴我长大的外婆。”

潘虹从小被姥姥带大,和姥姥感情很深。《我们的爱》中齐舒兰的女儿和女婿深陷婚姻旋涡,上演出“假离婚”变“真离婚”的戏码,在风波不断的家庭生活中,婷婷经常被吓得小脸蜡黄,手足无措,以泪洗面。谈到孩子问题,潘虹对当下的年轻父母提出忠告:“希望年轻人有了孩子以后,好好经营婚姻,要不然苦的是你的孩子,累的是你的父母。”

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

“爸爸在警营”夏令营 ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
·11岁当黑窑工 14年了到处流浪
·阳台上拍到这漂亮的云团像白鲨
·聊聊接种疫苗那些事 如何选择?
·东部新区的车祸,车头都没了!
·收藏家的57张老石窗 给人瞄上了
·路桥旧城改造拆迁在行动 有图
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·中石油大连石化分公司发生火灾
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭