您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
郭富城:希望观众看到我的名字 就觉得是好电影
2017-08-22  09:28:33  来源:新闻晨报  

郭富城

网易娱乐8月22日报道 从多年前的《三岔口》到这几年的《全民目击》《踏血寻梅》《寒战》,郭富城似乎已成警察、检察官这类角色的“探案专业户”。目前正在热映的警匪动作片《破·局》中,他再次出演一位警察,不过不再是纯粹的“正义使者”,而变成了亦正亦邪的“坏警察”,与他对戏的则是王千源。郭富城日前接受晨报记者专访时表示,当初就是知道对方会演才接了这部戏,“我们俩每个对戏的场景都有很多即兴的东西,这很不容易,也很有趣。”

谈合作:“他发挥越多,我回应越多”

新闻晨报:谈一谈对《破·局》中你演的“坏警察”高见翔的理解?

郭富城:我演过很多警察,每个角色故事都不一样,这部电影里他算坏吗?其实比他坏的大有人在,他只是处于灰色地带。最后他穷困潦倒又找到了黑钱,纠结要不要私吞,但最后还是告诉上级了,因为结局还是要给大家留个希望吧,要是偷东西杀人都没人管的话,那大家还怎么活。最重要的是影片充满了黑色幽默,如何在严肃的基调上给观众带来欢乐,这是我从未经历过的。

新闻晨报:第一次和王千源演对手戏是什么感受?

郭富城:我们不是说在现场你一句我一句说完就走了,而是利用现场不同空间寻找不同的爆发点去演去发挥,这也是电影里每个场景中我们的感觉都不一样的原因,有很多即兴的东西。尤其是千源这个坏到不行的角色,他每次出来都给观众带来很大压力,观众会很紧张地想“哎呀狼来了怎么办”,他在上边压住我,我再反抗,他的发挥越多,我回应的也就越多。

新闻晨报:哪几场即兴的戏印象最深?

郭富城:比如厕所里我们俩对打那场戏,我整个人都豁出去了,不管那么多了,你来吧。有一个镜头要他坐在我手上,坐上来了,很疼,还是要继续演。河边汽车爆炸那场戏,汽车都快要爆炸了,他还是赖着不走,还拉着我的手,我心急如焚,接着就去吻他的手了,他完全不知道我会亲他。整场戏都是反弹再反弹,我们就是想给观众那种很紧张但也会笑的感觉。

谈职业:“演员身份会放在歌手前面”

新闻晨报:这几年演了很多警察,是偏好这类角色吗?

郭富城:其实演员是很被动的,有导演觉得你能够演好,或者你演好了第一部得到观众的肯定,要拍续集,那导演肯定还想你来演。虽然几部片子里演的都是警察,但我想演出不一样的状态,让观众看到更不一样的郭富城。像《寒战》里刘杰辉是处长,我说的你就要去做,我就算不说眼神里也都有了,他的生存环境、他的文化水平在一个处长的高度上。高见翔就是一个普通警察,小警察都穷到收黑钱了,人物是完全不一样的。

新闻晨报:演员和歌手你更看重哪个身份?

郭富城:好的剧本可遇不可求,像之前《破·局》还没定千源的时候找我,我是拒绝过的,因为我怕跟演唱会行程冲突。后来导演给我看了剧本,又告诉我对手可能会是千源,我就觉得宁愿演唱会延期也要先拍这部戏。音乐肯定不会放弃,只是演员这个身份会放在歌手前面,希望自己成为一个优秀的演员。

新闻晨报:你已经拿到金马奖和金像奖最佳男主角奖,接下去的目标是什么?

郭富城:接下来还是要不断去调整,不断去成长。现在是有了一些对我的肯定,但只有突破才能走得更远。所以我现在一直很小心地去挑选角色作品,希望以后观众看到我的名字就会觉得是一部好片子的保证。

新闻晨报:考虑过自导自演吗?

郭富城:想过,但不是现在,这是急不来的。我觉得很多东西都是天意,如果我真的遇到一个剧本或是自己创作一个剧本,遇到适当的时机适当的人,我就可能去拍。但现在还有很多工作,当导演最快也要一年以后吧。我也不一定非要自己演,除非是真的找不到更适合的人,但我觉得一般不会找不到。比如我当导演找千源来演的话,他已经演过《解救吾先生》《破·局》里的反派了,我不会让他再演坏人,而是去演一个从来没试过的角色。

来源:新闻晨报

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

游客体验滑翔伞运动

晾晒“树叶鱼”

志愿者工地送清凉

旅游旺季 把牢安全关
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】今日出伏 入秋还远吗
·网友:任性!开着车门狂奔 图
·一起阅读 网友原创《两包菜干》
·黄岩永宁公园看到狗狗上了桌面
·奶爸奶妈 请收这份入园体检攻略
·车在4S店里让玻璃门砸了个大洞
·举报别人 自己却收到整改通知
·【关注】高速上演“千里走单骑”
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·11岁当黑窑工 14年了到处流浪
  视频推荐

私家车被共享汽车撞 ...

伏季休渔结束 多地海...
·《战狼2》票房超50亿
·6岁孩子骑摩托载大人上路
·七旬老者玩空竹抖起11米长龙
·私家车被共享汽车撞坏 维修费无人承担
·患癌老人出走 全城动员寻人
·黄焖鸡米饭将在美国开设分店
·《法治中国》第二集《大智立法》完整版
·中石油大连石化分公司发生火灾
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭