您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
周冬雨:当演员这七年成长特别快
2017-08-23  18:57:19  来源:新快网  

不关心“热搜”,不带化妆品,不在意负面新闻

张一山、周冬雨主演的电视剧《春风十里不如你》播出接近尾声,剧中,周冬雨出演古灵精怪的小红。对于外界质疑其只演适合自己的角色,周冬雨接受采访时回应称,作为演员其实是很被动的,“我从没演过这么躁动的女子”。

“当演员这七年成长特别快”

《春风十里不如你》是以校园为背景发生的爱情故事。很多人以为,早早步入娱乐圈的周冬雨因为在聚光灯度过校园生活会有遗憾。周冬雨则表示,大家都很关心她的校园生活,只是因为学校不让媒体进入学校,所以其实自己的大学生活并没有在聚光灯下度过,“我觉得很好,在正确的年龄里做了正确的事情,做了应该做的事情。其实我真的觉得我是一个挺没有文化的人,我经常会觉得自己需要不断地学习,不断地充实自己,尽量有时间就去学习。”

谈起青春时代成长最快的一段时期,周冬雨说,就是当演员的七年成长特别快,即使遇到负面新闻,被人误会也不会特别难过,“我睡得特别好,我经纪人反倒睡得不太好。我也不是心大,就是觉得大家不够了解你嘛,但我也没有义务让大家去了解我,毕竟我也要有自己的生活。”不少艺人会上网搜索自己的新闻,周冬雨则表示没有这个习惯,但是自己会很想知道大家对她的意见和建议,“尤其是对我每一部戏的建议和意见,我觉得他们的意见很重要。”

女明星似乎都挺擅长化妆,不过周冬雨说自己不太会,平时也不带化妆品,主要是因为觉得卸妆特别麻烦。自己第一次给自己化妆就闹了个大笑话,小时候学舞蹈参加比赛的时候,老师叫大家提前化好妆再来,“小时候我给我自己化的妆,特别像那个孙悟空,火眼金睛特别亮,那眼皮,就乱涂。”

“其实自己和角色不像”

在很多人心目中,这几年周冬雨的戏路没啥大变化,出演的大多是古灵精怪的女子,这次在《春风十里不如你》扮演的小红一角同样如此。周冬雨说,其实这个角色与以往也有不同,而最大的不同是自己从来没演过这么躁动的女子,“它里面的情感纠葛挺复杂的,但我没有遇到过这些复杂的情感,所以我有时候会很难理解,但我必须说服我自己才能演出来,我觉得这比较难。我又觉得很羡慕她,她坚持的精神值得我们每一个人学习。” 剧中周冬雨可以说是“赖着”张一山,特别主动,周冬雨坦言,生活中碰到自己喜欢的男生也不会主动去追,因为自己的性格只能是等着别人追,“我要多向小红学习,在爱情的路上一往无前。”

周冬雨觉得,其实自己和这个角色不像,生活中的自己不是这个样子的,她笑言,反倒是张一山比较像,“他就是男版的小红,我每天都在学习他不演秋水的时候的状态。我跟小红不接近,我没有那么的勇敢、执着。”此外,剧中的小红是个爱反抗权威、性格叛逆的女孩,而周冬雨从小就很听妈妈的话,做过最叛逆的事情就是翻墙进以前读书的学校,“有一次我翻进去之后正好被人给逮着了,特尴尬。”

由于一直戏路没大变化,有网友也认为,周冬雨演的都是同类型的角色,没甚大突破。对于这个质疑,周冬雨倒是挺坦然,她表示,作为演员有一定的局限性,不能任性地去把角色改掉,所以能做的就是按照剧本完成角色,做演员应该做的。问及演多了古灵精怪的角色是否也有遇到瓶颈期的时候,周冬雨认为,其实每一部戏都有瓶颈期,“演一部戏、进每个组都会有这种阶段吧。”

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

军民共建“连心桥”

航拍台州妇儿医院

游客体验滑翔伞运动

晾晒“树叶鱼”
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】乡下道路破损的太多了
·来阅读 网友原创《翻开留言簿》
·年龄大找不到老婆 7万买新娘
·年近六十的老和尚 杀人凶手?
·天热火气大 一个推车一个放火
·温岭一驾校学员把车开上隔离带
·黄岩新前 一白色轿车四脚朝天
·玉环待渡车辆排长队 建议候渡
·市域铁路S1线一期获授信60亿
·临海小伙上演现实版《战狼2》
  视频推荐

“天鸽”今日登陆广 ...

私家车被共享汽车撞 ...
·英国:世界掰脚趾大赛火热举行
·邮寄国际快递 需要多加注意
·人民币中间价突破6.66
·共享汽车出事故赔偿责任谁来负
·记者乘车带您尝鲜“复兴号”
·“天鸽”今日登陆广东 台风橙色预警
·《战狼2》票房超50亿
·6岁孩子骑摩托载大人上路
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭