您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
安塞尔·艾尔高特 论玩音乐不输《极盗车神》
2017-08-28  10:19:27  来源:新京报   作者:李桐

安塞尔·艾尔高特曾登上《好莱坞报道者》杂志。

Ansel Elgort今年推出单曲《Thief》。

喜欢电音舞曲的安塞尔现场打碟。

上周五,电影《极盗车神》在国内上映,曾出演过《魔女嘉莉》《分歧者》系列影片《星运里的错》的安塞尔·艾尔高特,在片中出演了车技了得、音乐品位不俗,有自己的道德准则,还一片痴心地爱着女主角的车手“宝宝”。

戏外,这个1994年出生、身高191cm、巴掌脸的小鲜肉学过芭蕾,出过音乐专辑,还办过自己的个人音乐会。片中“宝宝”的混音技能,对他来说都是信手拈来,也正因为其掌握了音乐与电影两项技能,而成为了导演埃德加·赖特眼中《极盗车神》的最佳人选。

9岁学跳舞,擅长各种经典舞步

身高191cm,永远保持脊骨笔挺的安塞尔·艾尔高特来自于一个艺术氛围浓厚的纽约家庭,甚至连他的名字都是根据美国摄影师安塞尔·亚当斯起的。

安塞尔出生于纽约人口最稠密的曼哈顿,他的父亲亚瑟·艾尔高特是一位俄罗斯裔犹太人,为《Vogue》杂志拍摄了30多年的时尚大片;他的母亲格雷西·巴雷特·霍尔比是一名歌剧导演,投资了“美国歌剧计划”并担任艺术总监;他的外婆更厉害,是二战时期挪威反抗军成员,帮助转移挪威的犹太小孩到中立区瑞典——但也因为这些作为,她被纳粹关进了集中营;他的哥哥沃伦和姐姐苏菲分别从事电影剪辑师和摄影师的工作。

安塞尔母亲从1974年就开始跳舞,后来经过歌手、演员、舞者的训练最终成长为歌剧导演。在她的坚持下,安塞尔从9岁就开始学习舞蹈,还曾去美国芭蕾舞学校面试。2015年,他为杂志《Teen Vogue》拍摄封面展示了过去一个世纪以来的各种经典舞步。但最后他还是选择了在大银幕上表演。

银幕结缘“超杀女”“大表妹”

12岁那年,安塞尔开始学习演戏。在Fiorello H. LaGuardio上学期间,安塞尔表演过《发胶》《红男绿女》等经典好莱坞电影改编的话剧。理所当然地,他的演艺生涯从话剧舞台开启,他演过话剧《后悔》,这部戏的创作者马特·查曼曾凭借《间谍之桥》提名奥斯卡最佳原创剧本。

2013年他的电影处女作上映,在这部时隔30多年的翻拍版《魔女嘉莉》中他本色出演了校草汤米·罗斯,和他搭戏的是当时好莱坞的“明日之星”科洛·莫瑞兹——当时她还叫“超杀女”,因一部漫画改编电影《海扁王》红遍好莱坞。

两位新生代好莱坞演员不久前再次合作了将于年底上映的新片《十一月的罪行》。

紧接着他又参演了另一部“大女主”的青少年电影《分歧者》,虽然只是扮演女主角“大表妹”谢琳·伍德蕾的哥哥。到了独立电影《星运里的错》,安塞尔摇身一变成了“大表妹”的男友,而谢琳·伍德蕾也从玛丽苏女主转变为绝症少女。

这部电影横扫2014年第16届美国青少年选择奖,从最佳剧情片到最佳电影吻戏都没错过,安塞尔和谢琳也借此拿下了最佳剧情片男女演员奖。

音乐人到《极盗车神》只需一步

除了演员和舞者,安塞尔另外一大身份就是音乐人。他的艺名叫Ansolo,做了不少电音舞曲风格的音乐,也处理了不少混音——正如《极盗车神》中设计的角色,录下犯罪首领说的话,混录成自己的版本。

2014年4月21日,他推出了首张个人专辑,在国际性电子音乐节“电子动物园”和超世代音乐节的主舞台上表演过。21岁生日那天,他在纽约的Pacha NYC举办了首个专场音乐会。

今年2月3日,他以本名安塞尔·艾尔高特推出了一支单曲《Thief》,这首歌的MV正是安塞尔和他的女朋友薇奥莱塔一起拍的——他的女友是一名芭蕾舞者,二人在中学时相识,那时候安塞尔学表演,薇奥莱塔学舞蹈。2012年安塞尔18岁时两人正式成为情侣。安塞尔如此形容他所爱的女孩子:“她告诉我因为要上课所以没法出去约会。我去接她下学的时候,她穿着紧身衣,一身汗,头发利落地盘起来。世上没有比这更好的状态了。”

也正是因为他同时掌握音乐和表演这两项技能,导演埃德加·赖特才选中他来出演《极盗车神》中的司机“宝宝”——这个角色因为小时候车祸造成永久性耳鸣,靠着音乐才能排除杂音专心致志地开车,带着他那帮合作的劫匪们逃之夭夭。

Tips

1 除了表演、音乐和舞蹈,他还喜欢画画。

2 他是一个狂热的纽约尼克斯篮球队粉丝。

3 因为在宣传期采访时剧透而“闻名于世”。

4 小时候看伊利亚·卡赞执导的经典之作而爱上电影,偶像是马龙·白兰度和保罗·纽曼。

5 小时候哥哥总管他叫Ansolo,后来这成了他的艺名。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

黑臭河变景观河

你买好开学必备品了吗?

玉环栈台夜色

暑期少儿公益班开课
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】七夕来箬山过“小人节”
·8月28日 台州高速公路施工信息
·一起阅读 网友原创作品《回归》
·火红的朝霞!山上拍到的美景照
·共享电瓶车空降椒江?你试过吗
·有了身份证,他回来找民警还钱了
·网友原创《静山之谷 栖心之所》
·楼旗尖半山腰这垃圾谁倒的?图
·玉环有人码头边钓上魟鱼 罕见
·路桥一公交车和小四轮碰了 图
  视频推荐

变味的高校游:游客 ...

“天鸽”今日登陆广 ...
·北京悄然多起来的共享汽车
·变味的高校游:游客挤爆清华 日晷水木清华遭殃
·小龙虾横行 只能抓不能吃
·试试法国“水上出租车”
·芝加哥河上的浮动博物馆
·假货冒充真品中奖收高额快递费
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭