您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
刘佩琦叹《龙之战》留遗憾 赞孙俪令人刮目相看
2017-09-04  10:20:59  来源:新华网   作者:张淳

新华网北京9月4日电 2017年对刘佩琦来说,应该是丰收的一年,在第20届上海国际电影节上,他凭借在《龙之战》中塑造的清末名将冯子材一角,获得了电影频道传媒关注单元最受关注男演员奖。上半年在荧屏热播的电视剧《白鹿原》中他塑造的朱先生引起了广泛关注,接下来他参演的年度大戏《那年花开月正圆》也已正式登场。

孙俪的认真态度让人刮目相看

刘佩琦十六年前出演《大宅门》中的白颖宇白三爷,成为了荧屏上的经典形象,以至于时至今日他仍是话剧《大宅门》中白三爷的不二人选,而在接到《那年花开》剧本的时候,让刘佩琦找到了和当年一样的感觉:“剧本很精彩,吸引我的程度不亚于当年的《大宅门》。”这个评价不可谓不高,而说到这部剧最吸引他的就是:“脱离宫斗!是一部很接地气的古装剧。”

一直以来,和刘佩琦搭档拍戏的多是有着“教科书式演技”的演员,说到这次剧中的搭档,仍然让刘佩琦赞不绝口,“我和孙俪、陈晓都是第一次合作,在这两位主演身上我学到了很多东西。尤其是孙俪,剧本不离手,这种严肃的创作态度,真是让我刮目相看,所以她成功必有她的道理。”

对导演,刘佩琦则是保持着敬畏的态度,“丁黑导演现场非常严谨,每个镜头的处理既有亲和力又有导演的威严,对每个镜头都一丝不苟。”开拍之前,导演丁黑曾试图让刘佩琦和谢君豪饰演的角色互换,刘佩琦回应导演:“我坚决服从安排,那个角色我演下来没问题,”但是,他向导演解释道,“演下来也就是平平,我对谢君豪老师不太了解,要是他演出来周老四也是平平的,那两个角色就都平平了。”在情在理的一番话,劝服了导演。

手捂着心面对观众才能走远

已年近花甲的刘佩琦,依然保持着旺盛的创作状态,每年都要接上3、4部戏,问他如何保持,他用两个字干脆地回答“得练!”同剧组拍戏的何润东俞灏明,每天都要进健身房,“我也没闲着,我毕竟是学舞蹈出身,也练过武术,”刘佩琦不无自信地说:“胸大肌不用练,恢复个20来天就能上镜。”

从“白三爷”到“朱先生”再到“冯子材”,刘佩琦从不挑角色,无论小人物还是还是大主角,他都认真对待、仔细揣摩。“任何一个演员都想找到好剧本,适合自己的角色,”刘佩琦笑言,“我还是比较幸运的,好剧本都砸在我的脑袋上了。所以我也不能辜负导演的信任,要认认真真地(表演),让角色生动起来。”

刘佩琦认为自己作为演员“非常幸运,上了这么多好戏,”但是谈起此前上映的《龙之战》,他摇头叹道:“真是很可惜,没有排片,实际上《龙之战》是我认为近些年来比较优秀的作品。”刘佩琦为了塑造好片中冯子材这个人物,在四十多度的高温下,穿着厚重的剑衣、盔甲,拍摄了大量马戏、水戏、甚至动作场面,付出甚多。

在多年的表演生涯中,每次的创作和演绎,对刘佩琦来说都有不同的收获,“当你塑造一个角色的时候,能通过体味这个角色的内心世界,来规范自己今天的行为,是很有意思的一件事情。”

刘佩琦坚信,身为一个演员,只有用真诚的态度,用手捂着心面对观众,面对导演,面对自己,才能走远。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·“走班”更好?听听校长怎么说
·来阅读 网友原创《心灵的旅行》
·9月4日台州段高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭