您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 新闻热线:88516001 88516281
李健冷漠?《快男》洪雨雷:看到他柔软一面
2017-09-04  16:47:48  来源:红网  

上周六(9月2日)快乐男生洪雨雷携手王南钧、聚来提等李健战队成员重新演绎了李健的经典老歌《完美坚持》。五个大男孩各具特色的嗓音将这首歌诠释得极具青春正能量。提及演唱之后的感想,被李健称为“快男清泉少年”的洪雨雷直言:“这首歌代表着对梦想的坚持。我还蛮骄傲在面对父母的否定以及各种困难面前,凭自己单纯基于对音乐的热爱坚持了下来。”

清泉男孩大蜕变

“参加快男是想证明我不比科班出身的人差”

在快男的残酷舞台上,李健团队不幸惨遭“团灭”。为了鼓励学员们,提醒他们不忘初心,李健决定将这五个追逐梦想的大男孩集结在一起,重新翻唱自己的励志歌曲《完美坚持》。谈及此次录制,内敛、容易害羞的洪雨雷略显兴奋,“录制之后效果不错,我也感慨很深,《完美坚持》代表着一种对梦想的坚持。”说到梦想和坚持,洪雨雷侃侃而谈,“我还蛮骄傲的,虽然也有很多困难,但是我单纯基于对音乐的热爱坚持了下来。高中的时候我也想考艺术院校,因为我真的很喜欢唱歌,但我爸爸说不行。他觉得这一行太难了,很多人都唱得很好,还是专心考一个好大学。这次参加‘快男’其实纯属意外,对我来说相当于是助推剂,通过这个比赛让爸妈知道其实我是可以的,我不比科班出身的人差。”从初登舞台握话筒也会手抖,到现在渐渐充满自信,也让我们看到了李健眼中这个清泉般的少年经过比赛之后的转变与成长。

而这次录制歌曲重遇李健,洪雨雷笑称,感觉遇到了“班主任”,“我们先到录音室,坐了一排打游戏,健哥进来的时候看了我们一眼,我们还没反应过来,就面面相觑,气氛特尴尬,心想‘哎,怎么办,健哥来了’。只能和他说我们在打游戏,他说‘没事没事,打着吧’。”洪雨雷笑称当时宛如上课打游戏,却被“班主任”当场抓包,场面一度陷入尴尬。

第一次参加歌唱比赛

“李健让我肯定自己”

从三百强海选边打响指边唱歌的男孩,到《快乐男声》全国七强,除了洪雨雷自身的努力外,也离不开导师李健对他的指导。其实一开始,李健就是这个清泉般的少年唯一认定的导师,“其他战队的老师可能都没有李健老师这么适合我。所以李健老师选择我作为他的学员,也是他对我的一种肯定。因为自己第一次参加比赛,也不知道自己到底行不行,别人的肯定是很重要的。”说到这里,一向腼腆的他略显骄傲地微微一笑,“健哥经常对我说一些鼓励的话,就是他会对我各方面进行一个认可,让我知道自己其实是可以的。”

整个赛程下来,洪雨雷表示他看到的更多的是李健柔软的一面,“健哥他看待事情心平气和,遇到事情也不会有太大的反应。但是我在比赛中有看到他柔软的一面,就是他心里的波澜以及情绪的起伏。初次见到我也会害怕他,因为我觉得他有些严肃。但是多难得可以和明星一起合作啊,所以就逼自己去和他尬聊,例如您该剪头发了,您眼睛怎么红了之类。”外界评论李健作为导师过于“挑剔”、“冷漠”,谈及这点,他也表示其实他在最初也有过不理解李健的时候。“一开始他把我放在独唱我也不是很理解,就好像是因为我融不进去这个队伍,所以要这样做。但是我慢慢发现了这是一件好事,一开始我都在团队里,那样比较没有那么容易紧张,被单拎出来,就迫使我要克服紧张,让自己快速适应和成长。”

爆料快男导师的日常

李健爱调侃罗志祥爱模仿

李健一贯给人“老干部”印象,洪雨雷却透露李健私下很喜欢调侃大家。“健哥私下属于很久不说话,但是一说出来就是段子,有时说出来,他自己还哈哈笑一下。他经常调侃我们,有一次他问我你第一句歌词是什么,我说‘会不会有一天四季全变成夏天’,健哥马上说‘那是不可能的’。他还说我形象不错,大妈们也喜欢,一看长得像自己孙子,多高兴。”谈及李健之外的其他导师,洪雨累透露,不同于李健时不时来个小段子,罗志祥则是一个模仿选手日常行为的高手,“小猪老师特别逗,他经常会模仿我们,之前他也有模仿过我摔笔的那一段,模仿得真的很像又很好笑。”

值得一提的是,作为快男十强唯一的素人选手,如今的洪雨雷从音乐品位、唱歌技巧到为人处世、内在修养,都大为提升。这个李健最喜欢的选手,正向着能让导师骄傲的道路上努力奋斗、不断前进。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州发放首张人才房票
·来阅读 网友原创《心灵的旅行》
·9月4日台州段高速公路施工信息
·网友:这司机咋了?逆向还超车
·天气比上周热 秋天脚步挡不住
·红日升起 日出下二桥那么壮观
·“走班”更好?听听校长怎么说
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭