您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 电视 新闻热线:88516001 88516281
《家的味道》再燃爱国情 东北老兵传承抗联精神
2017-09-12  19:47:19  来源:qianlong.com  

传承革命传统,弘扬老兵精神,辽宁卫视家庭纪实故事片《家的味道 老兵》带领我们寻找老兵,讲述他们曾经的革命故事,传承他们从一而终的革命精神。本期《家的味道·老兵》将带我们走进抗联老兵李敏的生活,感受一代抗联老兵的风采,体味李老家中革命家风的力量。

全家入伍 抗联精神铭刻入魂

李老九岁丧母,从小加入儿童团做抗日宣传;十二岁时,在老交通员李升的带领下正式加入了抗联,成为东北抗日联军第六军四师三团年龄最小的一名女战士。她的父亲和哥哥同样也是抗联的战士,全家入伍,可以说抗联始终伴随着李老的成长,抗联精神也早已融入了李老的灵魂。无怪乎李老一直强调“抗联是我永远的家”。在她现在的家中,挂满了抗联战士的照片,李老更是对这些战士的战斗故事如数家珍,情到深处,李老也不禁泪流满面,这其中有多少感人的英雄故事呢?她至今还保存着赵尚志将军曾经用过的一个碗和一张包裹身体的被单,如此珍贵的两件遗物背后又有李老对老将军怎样的情感呢?

树石碑 传家风 抗联精神长青

李老的丈夫陈雷也是一名抗联战士,早在多年前,二老就想要把他们的家改造成宣传抗联精神的爱国主义教育展示基地。而现在树立在她家的院子里的石碑,大部分都是出自陈雷之手。在丈夫去世以后,李老继续着这个心愿,她还组建了一个具备相当规模的东北抗联精神宣传队,经常远赴各地去进行抗联精神的宣讲和表演。而今,许多宣传队队员也都有了自己的“小分队”,也表示“要把东北抗联精神宣传队当成自己的家,要时代传下去”,这让李老十分欣慰。

李老对抗联精神分传承还体现在家风中,她一直保持着老兵的革命传统,她的衣服有许多都已经穿了十多年,经常是缝缝补补也不舍得扔。她坚持“艰苦朴素是革命的传家宝”。这样的精神也传承给了她的女儿,她的女儿在工作中经常被称赞是“吃苦耐劳”。如今,李老的重孙也已经学会唱抗联时候的儿童抗日歌,小小的军礼透露出朝阳般的光芒!

李老将会讲述怎样的英雄故事?抗联精神又将怎样传承?敬请期待今晚22:00,辽宁卫视《家的味道 老兵》,宣传抗联精神,弘扬革命传统。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】无人模式,你选哪种?
·天台事业单位招100名工作人员
·9月12日台州高速公路施工信息
·关注第18号台风泰利最新动态
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭