关闭

《三块广告牌》获多伦多国际电影节“人民选择奖”

2017-09-18  17:30:27  来源:中国新闻网   作者:余瑞冬

中新社多伦多9月17日电 第42届多伦多国际电影节于当地时间9月17日落幕。英美合拍影片《三块广告牌》(Three Billboards Outside Ebbing,Missouri)斩获该电影节最高奖项“人民选择奖”。

“人民选择奖”由电影节的观众票选产生。这部由马丁·麦克多纳(Martin McDonagh)执导的剧情片讲述了一位母亲为遭遇谋杀的女儿追讨真相的故事。在不久前刚结束的威尼斯电影节上,《三块广告牌》一片赢得最佳编剧奖。

这是多伦多电影节第40次票选出“人民选择奖”。往届有不少荣膺该奖项的影片后来都捧得奥斯卡“小金人”,令多伦多电影节亦被视作奥斯卡“风向标”。

在该电影节设立的竞赛环节“站台”单元,沃威克·桑顿(Warwick Thornton)执导的《甜蜜国度》(Sweet Country)从来自全球的12部影片中脱颖而出。由中国导演陈凯歌、波兰女导演玛高扎塔·施莫夫兹卡和德国导演维姆·文德斯组成的本届“站台”单元评审团评价说,《甜蜜国度》是一部关于1929年澳大利亚北领地的“精神史诗”。

中国台湾导演黄信尧的《大佛普拉斯》获得“亚太电影推广网络奖”。评审团称赞该片以黑色幽默展现了社会现实。

创办于1976年的多伦多国际电影节是北美最大的电影节,也被视为全球最负盛名的几大国际影展之一。该电影节以展映大量影片为主要特色。本届电影节于9月7日开幕,吸引了逾三百部电影参加展映。

责任编辑:余彩虹