关闭

《六年,六天》以爱情折射大时代

2017-09-20  12:04:04  来源:北京日报   作者:66

一对年轻人的爱情,六年内的六次会面,折射出时代的进步与发展……主旋律电影《六年,六天》近日定档10月17日。该片由执导过《太行山上》《飞天》等片的沈东担任编剧和导演,王骁、姜瑞佳、吴刚、高云翔、冯远征等主演,还有六十多位著名演员友情出演,包括冯绍峰、赵丽颖、佟丽娅、潘粤明等人。

影片围绕一对年轻人的爱情故事展开,王骁饰演的路远与姜瑞佳饰演的宋小朵因担任2008年北京奥运会志愿者而结识,两人互生情愫却未来得及表达。多年后,路远到京郊当村官,小朵准备出国留学,两人在“鸟巢”意外相遇,并相约每年8月8日都在此地相见……影片以每年8月8日为时间轴,以二人的事业和感情为线索,呈现出当代年轻人对待工作遵从内心、对待爱情勇敢坚守的态度。

作为一部向党的十九大献礼的重点影片,该片用小清新的风格传递大情怀,故事也更接地气。导演沈东介绍,男女主角六年来的成长经历中穿插了北京奥运会、大学生村官、“一带一路”倡议、电子支付、互联网+等富有时代意义的重点事件,以小见大地体现了祖国的进步与发展。

责任编辑:丁楚兰