关闭

《三个院子》启动 陈小春将与陌生人共享生活?

2017-10-12  17:47:01  来源:网易娱乐  

图片由宣传方提供

如果有个能和明星们“同居”的机会,你是想看着“超凶”的陈小春花式宠妻,顺便带带儿子?还是找最爱热闹的大张伟,天天听他怼天怼地怼空气?今日,由江苏卫视、星乐盟联合出品的全新综艺《三个院子》节目组正式向全球发出邀请函,旨在寻找世界各地热爱生活的人,请他们与明星共同分享一个院子,在山、海、城市间体验不同的生活,共同分享对亲情、爱情、友情的深切感悟。

在这次发布的招募邀请中,《三个院子》独具一格的住宿形式首次曝光。节目组将在全国各地设置三个不同特色的院子,一个在山里,一个在海边,还有一个隐于城市中。每个院子各有一对明星长期生活。同住在一个院子里的明星、素人不仅要共享客厅、厨房,将日常生活中点滴琐碎的小细节袒露在镜头前,还要共享才艺技能、人生经历,将人际交往真实生活中的情感关系完全呈现。

图片由宣传方提供

这种柔缓轻松的“慢综艺”玩法,近来火速占领综艺市场。从湖南卫视《亲爱的客栈》主打明星夫妻经营客栈的卖点,在慢节奏生活中寻回初心;到东方卫视《青春旅社》聚焦青年一代,记录他们丰富多彩的创业经历和旅行故事,疗愈、轻松、经营性成为这波“民宿热”的关键词。而《三个院子》则另辟蹊径,推出了“共享生活Life Sharing”的创意性概念——于中国人传统“家文化”萌发酝酿的院子中,让明星与素人共享彼此的生活,在人生经历的共享中,建立起人与人之间的情感纽带,在对日常琐事的思考中,重新发掘属于生活的本真意义。

早前,大张伟、陈小春、朱桢或将入驻院子的消息一经曝光,就引起广泛关注,究竟是哪些“明星+神秘合住人”的搭配组合也令粉丝们好奇不已。在招募信息发布后,不少细心的网友也细究文字信息,扒出了些蛛丝马迹。有人大胆推测,“亲情、爱情、友情”这三个关键词,“感觉这分别是每个院子的关系组成,有家人,有夫妻,还有明星好朋友的组合”!此前,就有各家营销号爆料过可能参加节目的明星名单,鹿晗、大张伟妈妈前来陪伴大张伟;应采儿、Jasper与陈小春一家团圆;朱桢的豪华好友圈——林更新、陈赫、杨幂……会轮流着来。如此看来,不论是哪种组合、哪个院子似乎都能搭配出“亲情、爱情、友情”的选择。对此,各家粉丝们纷纷留言表达期待,一直与大张伟“相杀相爱”的“大蜜”们调侃道:“终于等来了能把大老师怼到哑口无言的终极大boss!”网友们还对“妻管严”陈小春的表现大为期待:“应采儿调教老公课堂开课啦,真的非常想看山鸡哥吃瘪的样子了!”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读