关闭

王珞丹:我想做一个有存在感的演员

2017-11-06  11:03:58  来源:广州日报   作者:王珞丹

《急诊科医生》正在东方卫视热播中,剧中海归医生江晓琪的演绎引起关注,前晚,王珞丹接受采访,表示自己不喜欢演纯爱情戏,特别喜欢演职业女性,是因为她很欣赏并想成为她们。

广州日报:拍之前曾去体验生活,有没有遇到最受震撼的事?

王珞丹:在协和医院确实遇到了很多我以前没有想象的事情,更让我觉得医生挺不容易。面对各种各样的患者,也不是到时间就能下班,有时候还要大夜班,在这个期间,我经历过抢救、抢救无效,看到了绝境,也看到了希望。我觉得我很难当医生,要临危不乱、很冷静。

广州日报:如何看待饰演的角色?

王珞丹:她是个有缺点的角色,说话直来直去,需要成长。医生真的是我非常崇拜的职业,因为他们的认真、严谨,因为他们的辛苦是为了别人的生命,我们做演员,我很难讲说我的辛苦是为了造福世人,所以演员没办法跟医生比,医生永远是崇高的。

广州日报:对戏中人的感情怎么看?

王珞丹:江晓琪跟何建一的感情,我觉得是未来被期待的一种情感,一种特别稳定的关系。两个完全独立的个体在一起,就是能够让彼此成为更好的自己,这个也是我非常期待的情感关系。

广州日报:还有什么题材是你想尝试的?

王珞丹:我很喜欢当演员的原因,就是每一次自己挑的角色都会给我极大的新鲜感,让我有极强烈的创作冲动,过去挑战过的角色我就不想再尝试了。所以一直以来我接戏的标准就是对角色有心动,然后付之于行动。我基本上接的很多角色都是我很欣赏的人,医生、警察、律师等职场女性。我去年休息了9个月,就等来了郑晓龙导演的剧本,这也是缘分。

广州日报:你是想透过角色表达自己强悍、不服输的一面?

王珞丹:我没有很强悍,我生活中真的嘻嘻哈哈的一个人,所有的正经都留给了角色。

广州日报:为什么不想演纯爱情戏?

王珞丹:我觉得偶像剧也好,情感剧也好,这种谈恋爱的戏,可能我到了70、80岁都可以演。但是有一些有养分的角色,有养分的戏,我还是想趁年轻多去尝试一些。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读