关闭

龙梅子新单《北京·忘不了》首发 文艺爱情更动人

2017-11-13  16:35:31  来源:中国新闻网  

中新网11月13日电 龙梅子日前发布的《北京·忘不了》,纯粹的民谣风格,充满文艺气息的流行风再度引发了大众的视听热潮。因为一个人爱上一座城,引发了不少人的共鸣。

曲作者孙勇在歌曲留言区写到:2011年,北京的每一天仿佛还在眼前,5块钱的烟,三块钱的啤酒,毛豆花生加肉串,东北的锅贴,还有她的笑脸,混迹在通州梨园、果园,睡了一年的沙发,总感觉北京除了夏天就是冬天。如今那个梦中女孩的嫣然一笑依然停留北京的春天里,流淌在刻骨铭心的青春记忆里。

因为一个人爱上一座城的爱情的故事那天都在不同的城市发生在每一个角落。各地的歌迷再度因为龙梅子这首歌玩起了城市接龙游戏,出现了很多类似于上海·忘不了,乌鲁木齐·忘不了,武汉·忘不了等诸多说出你的城市爱情故事的接龙。《北京·忘不了》就是这样的一种叙事民谣的情怀,演绎一种很单纯的极致,一种简单而又执着的情绪演化成简单又深刻的表达。其实我们每个人总会因为爱而去纪念很多事物。那一个人会如此频繁的出现在你离开以后,引发你的恍神。龙梅子正是把这种介于怀念和恍神中间的深刻思念表达的淋漓尽致,所以才能引发大众更多的共鸣。

责任编辑:泮非非
相关阅读