关闭

陈明实力诠释新曲《此生无憾》

2017-12-06  13:03:39  来源:新华网  

日前,陈明新歌《此生无憾》重磅上线,重节奏编曲配上陈明柔软却充满韧性力道的声音,为听众展现了陈明以往较少表现的刚毅一面。“在录制过程中我的生活也被一幕幕打开,我们无法预知未来,更无法回到过去,空留的遗憾只能压在心底,渐渐模糊远去。现在的我更懂得努力认真地活好当下的每一刻,既然知道生活总有遗憾,那就尽量让遗憾少一些,把自己想做的、能做的都全力以赴认真对待,再回首时可以了无遗憾”,陈明如是说。

编曲太刚毅? 陈明新曲传递生命的力量

睽违两年,相比于以往温婉的曲风,人到中年的陈明在新曲中增添了韧性和刚毅,她将这些年累积的人生阅历通过歌声迸发出来,使听众在听曲暖心的同时更添对生活的希望与激情。

《此生无憾》承载着生命的厚重。正如歌词说的那样:“眼前奔腾的河流,所有人都是水手,只有海能让你自由”,每个人都在这条命运之河上掌握着自己的舵顺流而下,前面会发生什么事情没有人能预期,只有尽头的“大海”能让你自由。所谓的“大海”其实是一种比喻,当你经历了人生种种,心变得宽广时,你才会找到真正的自由。

其实,陈明刚拿到《此生无憾》时,曾对这首歌里重节奏的编曲产生过质疑,用她的话说,“编曲太‘男人’了”。陈明也多次与制作人沟通尝试不同的编曲,甚至在录制过程中也不断推翻修改,最后依然选择了最初版本。因为这首歌传递着生命的力量,重节奏的编曲更适合厚重的生命主题,也会让听众有一种生命爆发的张力感。

责任编辑:余彩虹
相关阅读